Ньокки из рикотты

Сегодня мы узнаем, как готовят классическое итальянское блюдо «ньокки» сами итальянцы. Следуем пошаговой инструкции от Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 гр рикотты
  • пучок шпината
  • 1, 5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 100 гр пармезана
  • 1 банка томатов черри без кожи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приправы:

  • щепотка мускатного ореха
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • листья базилика
  1. Натираем пармезан. Откладываем горстку, она послужит для украшения блюда.
  2. Бланшируем шпинат: опускаем его в кипящую воду на 5 секунд.
  3. Формируем ньокки: смешиваем рикотту, шпинат, муку, яйца, пармезан и мускатный орех. Добавляем по вкусу соль и перец. С помощью столовой ложки мокрыми руками формируем ньокки.
  4. Кладем ньокки в кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Шумовкой осторожно достаем готовые ньокки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Готовим томатный соус: обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем томаты черри. Тушим их до потери формы примерно 10 минут.
  6. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки томатный соус, сверху кладем ньокки. Посыпаем блюдо тертым пармезаном и украшаем листьями базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 867 ккал
  • Белки – 44 гр
  • Жиры – 47 гр
  • Углеводы – 68 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *