Ломбарди. Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 гр рикотты
- пучок шпината
- 1, 5 стакана муки
- 4 яйца
- 100 гр пармезана
- 1 банка томатов черри без кожи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
- 1 головка чеснока
- соль
- перец
- листья базилика
- Натираем пармезан. Откладываем горстку, она послужит для украшения блюда.
- Бланшируем шпинат: опускаем его в кипящую воду на 5 секунд.
- Формируем ньокки: смешиваем рикотту, шпинат, муку, яйца, пармезан и мускатный орех. Добавляем по вкусу соль и перец. С помощью столовой ложки мокрыми руками формируем ньокки.
- Кладем ньокки в кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Шумовкой осторожно достаем готовые ньокки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Готовим томатный соус: обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем томаты черри. Тушим их до потери формы примерно 10 минут.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки томатный соус, сверху кладем ньокки. Посыпаем блюдо тертым пармезаном и украшаем листьями базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
- Калорийность – 867 ккал
- Белки – 44 гр
- Жиры – 47 гр
- Углеводы – 68 гр