Можно ли есть тюльпаны?

эксперт по правильному питанию Владимир Радионов: – Действительно, цветочное меню – одна из последних новинок современной кулинарии. Речь не только о тюльпанах: в него входит и ризотто с настурцией, и кролик в лепестках розы, и фуа-гра с конфетами из фиалок. Тюльпаны тоже идут в дело – в отличие от многих декоративных луковичных они не содержат ядовитых веществ. Запечённые луковицы тюльпана по вкусу похожи на картошку и богаты крахмалом и сахаром. Цветки и листья многих сортов тюльпанов также съедобны и даже очень вкусны при правильном приготовлении. В Канаде, например, популярно блюдо из тушёных лепестков и бутонов молодых тюльпанов. Они получаются нежными и по вкусу напоминают спаржу или брокколи. Однако помните, что употреблять в пищу магазинные тюльпаны небезопасно, ведь при транспортировке их, как правило, обрабатывают химическими составами, чтобы сохранить свежесть бутонов. Безопаснее всего готовить цветы, выращенные в собственном саду или собранные в лесу.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру