Понадобится:
• 0,5 чашки семян Чиа,
• 2 стакана молока – использовать лучше всего коровье молоко, реже употребляется соевое или миндальное,
• Соль – на кончике ножа,
• Сахар – по вкусу, повара рекомендуют добавить немного меда или фруктовые сиропы.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты между собой, и хорошо перемешайте миксером до однородной массы. Полученную консистенцию порционно разлейте по креманкам и оставьте в прохладном месте на полчаса.
Готовый пудинг по возможности украсьте дольками
свежих фруктов, ягодами малины и клубники. Полейте фруктовым сиропом, соусом. Заправьте листьями мяты.
Преимущество такого пудинга в том, что готовое блюдо можно хранить в холодильнике около 5 дней.
Быстро, вкусно, и самое главное – полезно!
Полезные советы
Среди других десертов, что приготовляются с использованием зерен Чиа, семена можно измельчить в муку. Так Чиа, в Канаде и Соединенных Штатах добавляют различную выпечку – булочки, печение, кексы, штрудли, пирожки, хлеб, или вовсе меняют в них состав муки, на муку собственного приготовления. Для применения Чиа в пышном тесте, лучше всего брать равную долю муки Чиа с обычной 1к1.
Для употребления в жидком тесте на блинчики и эклеры – смешивайте муку Чиа 1/3 обычной муки.
Рецептов много – все они давно вам знакомые, самое главное вовремя внести лепту своих изменений.
Например – легко и вкусно присыпать зернами Чиа выпечку за 10 – 15 минут до её готовности.
Это добавит вашим хлебобулочным изделиям особенно экстравагантный вид, сделает вкусными, и незабываемыми. Не исключение панировка.
Обратите внимание: Во время выпекания, присыпка из зерен, обретает волшебный ореховый аромат.]]>