Митболы из курицы с кремом из бурой чечевицы

маленьким! Ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр томатов пилати без кожи
  • 1 кг бедра курицы
  • 450 гр чечевицы
  • 400 гр овощного бульона
  • 50 гр моркови
  • 20 гр репчатого лука
  • 80 гр сельдерея
  • 3 гр тимьяна
  • 5 гр чеснока
  • 100 гр оливкового масла
  • 500 гр сливок
  • 8 гр соли
  • 5 гр перца
  • 10 гр микса трав (петрушка, укроп, лук)
  • 25 гр вяленых томатов
  1. Готовим крем из чечевицы с овощами: отвариваем чечевицу согласно инструкции на упаковке. Часть чечевицы оставляем для украшения блюда. Чистим и режем морковь, сельдерей и лук и обжариваем на оливковом масле почти до готовности. Добавляем помидоры пилати, отварную чечевицу и веточку тимьяна. Когда овощи готовы, вытаскиваем тимьян. Заливаем овощи бульоном и тушим в течение 15 минут на медленном огне. Блюдо остужаем и тщательно перемалываем в блендере.
  2. Готовим митболы: пропускаем бедро курицы несколько раз через мясорубку. Полученный фарш сбиваем со сливками, добавляем соль, перец. Формируем из массы шарики весом 6-8 гр. Варим их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  3. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку крем из чечевицы, сверху – цельную чечевицу для украшения. Затем выкладываем митболы. Посыпаем блюдо зеленью и рубленными вялеными томатами.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 947 ккал
  • Белки – 57 гр
  • Жиры – 59 гр
  • Углеводы – 45 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру