маленьким! Ингредиенты (на 5 порций):
- 200 гр томатов пилати без кожи
- 1 кг бедра курицы
- 450 гр чечевицы
- 400 гр овощного бульона
- 50 гр моркови
- 20 гр репчатого лука
- 80 гр сельдерея
- 3 гр тимьяна
- 5 гр чеснока
- 100 гр оливкового масла
- 500 гр сливок
- 8 гр соли
- 5 гр перца
- 10 гр микса трав (петрушка, укроп, лук)
- 25 гр вяленых томатов
- Готовим крем из чечевицы с овощами: отвариваем чечевицу согласно инструкции на упаковке. Часть чечевицы оставляем для украшения блюда. Чистим и режем морковь, сельдерей и лук и обжариваем на оливковом масле почти до готовности. Добавляем помидоры пилати, отварную чечевицу и веточку тимьяна. Когда овощи готовы, вытаскиваем тимьян. Заливаем овощи бульоном и тушим в течение 15 минут на медленном огне. Блюдо остужаем и тщательно перемалываем в блендере.
- Готовим митболы: пропускаем бедро курицы несколько раз через мясорубку. Полученный фарш сбиваем со сливками, добавляем соль, перец. Формируем из массы шарики весом 6-8 гр. Варим их в подсоленной воде в течение 2 минут.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку крем из чечевицы, сверху – цельную чечевицу для украшения. Затем выкладываем митболы. Посыпаем блюдо зеленью и рубленными вялеными томатами.
- Калорийность – 947 ккал
- Белки – 57 гр
- Жиры – 59 гр
- Углеводы – 45 гр