Мафины с зернами Чиа

Понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 0,5 стакана сиропа агавы,
  • 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя,
  • Маленькая щепотка соли,
  • 0,5 стакана миндального молока,
  • 50 мг яблочного пюре,
  • 50 мг оливкового масла,
  • Небольшая щепотка ванили,
  • 35 мг зерен Чиа,

Приготовление:

Чтобы приготовить настоящие Мафины, дома – понадобится 10 небольших формочек. Каждую из них предварительно застелите пергаментов для выпекания.

Смешайте сухие ингредиенты. В готовую смесь добавьте яблочное пюре, масло, сироп, и миндальное молоко. Затем тщательно перемешайте её до однородной консистенции, постепенно превращая в тесто – оно не должно быть сильно жидким, но и не сильно густым.

В тесто добавьте зерна Чиа, снова тщательно перемешайте.

Готовое тесто порционно разложите в подготовленные формы – обратите внимание, что каждая из них должна быть заполнена не больше чем, ¾ так как тесто должно еще подняться.  Разместите формы в заранее разогретую до 190о С, духовку, и оставьте выпекаться на протяжении 20 минут.

Чтобы убедится в готовности мафинов – проткните любой из них, зубочисткой. Если она будет сухой – мафины готовы. Если нет, на зубочистке останется влажный или липкий след – оставьте мафины еще на несколько минут в духовке.

Теперь к столу! Варите чай! Ароматные мафины Чиа, готовы! Достаточно 5 – 10 минут, чтобы они остыли, и можно доставать из формочек. Не потеряйте этот рецепт, он идеально подходит для домашнего отдыха, к сортовым чаям. Но при этом, никак не влияет на фигуру.

Впрочем, об этом вы уже знаете. Нам остается только пожелать – приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *