Понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 0,5 стакана сиропа агавы,
- 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя,
- Маленькая щепотка соли,
- 0,5 стакана миндального молока,
- 50 мг яблочного пюре,
- 50 мг оливкового масла,
- Небольшая щепотка ванили,
- 35 мг зерен Чиа,
Приготовление:
Чтобы приготовить настоящие Мафины, дома – понадобится 10 небольших формочек. Каждую из них предварительно застелите пергаментов для выпекания.
Смешайте сухие ингредиенты. В готовую смесь добавьте яблочное пюре, масло, сироп, и миндальное молоко. Затем тщательно перемешайте её до однородной консистенции, постепенно превращая в тесто – оно не должно быть сильно жидким, но и не сильно густым.
В тесто добавьте зерна Чиа, снова тщательно перемешайте.
Готовое тесто порционно разложите в подготовленные формы – обратите внимание, что каждая из них должна быть заполнена не больше чем, ¾ так как тесто должно еще подняться. Разместите формы в заранее разогретую до 190
о С, духовку, и оставьте выпекаться на протяжении 20 минут.
Чтобы убедится в готовности мафинов – проткните любой из них, зубочисткой. Если она будет сухой – мафины готовы. Если нет, на зубочистке останется влажный или липкий след – оставьте мафины еще на несколько минут в духовке.
Теперь к столу! Варите чай! Ароматные мафины Чиа, готовы! Достаточно 5 – 10 минут, чтобы они остыли, и можно доставать из формочек. Не потеряйте этот рецепт, он идеально подходит для домашнего отдыха, к сортовым чаям. Но при этом, никак не влияет на фигуру.
Впрочем, об этом вы уже знаете. Нам остается только пожелать – приятного аппетита!]]>