! Ингредиенты (на 2 порции):
- горох 400 гр
- шалот 25 гр
- лук порей 50 гр
- тимьян 2 гр
- чеснок 5 гр
- овощной бульон 800 мл
- креветки 100 гр
- кальмары 100 гр
- яичный белок 20 гр
- соль 2 гр
- перец 0,5 гр
- оливковое масло 20 гр
- мята 1 гр
- оливковое масло extra virgin 5 гр
- мякоть томатов 20 гр
- горох 20 гр (для украшения)
- Готовим основу для супа: В глубоком сотейнике обжариваем порезанный лук порей и шалот на оливковом масле с чесноком и тимьяном до обесцвечивания. Добавляем заранее сваренный зеленый горошек, овощной бульон и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Готовим кебаб из морепродуктов: Морепродукты очищаем, мелко рубим и смешиваем с яичным белком, солью и перцем. Формируем 2 небольших кебаба и насаживаем их на шпажки. Обжариваем на гриле или сковороде 8-10 минут на оливковом масле.
- Сервируем блюдо: Наливаем порцию супа в тарелку. Украшаем мятой, горошком (20 гр) и оливковым маслом extra virgin. Сверху выкладываем 2 кебаба и украшаем мякотью томатов.
- Калорийность — 860 ккал
- Белки — 67 г
- Жиры — 17 гр
- Углеводы — 122 гр