Крем-суп из зеленого горошка с морепродуктами

Нежный суп из горошка с очень интересным украшением! Никто не останется равнодушным к такому блюду!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • горох 400 гр
  • шалот 25 гр
  • лук порей 50 гр
  • тимьян 2 гр
  • чеснок 5 гр
  • овощной бульон 800 мл
  • креветки 100 гр
  • кальмары 100 гр
  • яичный белок 20 гр
  • соль 2 гр
  • перец 0,5 гр
  • оливковое масло 20 гр
  • мята 1 гр
  • оливковое масло extra virgin 5 гр
  • мякоть томатов 20 гр
  • горох 20 гр (для украшения)
  1. Готовим основу для супа: В глубоком сотейнике обжариваем порезанный лук порей и шалот на оливковом масле с чесноком и тимьяном до обесцвечивания. Добавляем заранее сваренный зеленый горошек, овощной бульон и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и перемалываем в блендере до состояния пюре.
  2. Готовим кебаб из морепродуктов: Морепродукты очищаем, мелко рубим и смешиваем с яичным белком, солью и перцем. Формируем 2 небольших кебаба и насаживаем их на шпажки. Обжариваем на гриле или сковороде 8-10 минут на оливковом масле.
  3. Сервируем блюдо: Наливаем порцию супа в тарелку. Украшаем мятой, горошком (20 гр) и оливковым маслом extra virgin. Сверху выкладываем 2 кебаба и украшаем мякотью томатов.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 860 ккал
  • Белки — 67 г
  • Жиры — 17 гр
  • Углеводы — 122 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *