Красный рис с овощами гриль и свежей зеленью

Иногда можно придать иное звучание блюду, добавив в рецепт небольшие изменения. Попробуйте приготовить рис с овощами в нашей интерпретации. И не бойтесь придумывать что-то свое!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 гр красного риса
  • 75 гр кабачков
  • 70 гр баклажанов
  • 30 гр красного лука
  • 70 гр томатов
  • 40 гр сладкого перца
  • 65 гр сметаны 22-30%
  • 3 гр укропа
  • 3 гр мяты
  • 3 гр кинзы
  • 3 гр зеленого лука
  • 10 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 гр ростки горчицы
  • 3 гр соли
  1. Замачиваем рис на 30 минут в холодной воде. Сливаем воду. Затем варим рис до готовности.
  2. Баклажаны разрезаем пополам, замачиваем в воде с солью.
  3. Перец очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем брусками.
  4. Томаты, кабачки, красный лук и баклажаны нарезаем так же, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем все овощи на гриле.
  5. Готовим соус: мелко нарезаем зелень и смешиваем со сметаной.
  6. Выкладываем рис на тарелку, сверху выкладываем овощи и соус. Украшаем ростками горчицы.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 400 ккал
  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 3 гр
  • Углеводы — 80 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *