что-то свое! Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 гр красного риса
- 75 гр кабачков
- 70 гр баклажанов
- 30 гр красного лука
- 70 гр томатов
- 40 гр сладкого перца
- 65 гр сметаны 22-30%
- 3 гр укропа
- 3 гр мяты
- 3 гр кинзы
- 3 гр зеленого лука
- 10 мл оливкового масла extra virgin
- 10 гр ростки горчицы
- 3 гр соли
- Замачиваем рис на 30 минут в холодной воде. Сливаем воду. Затем варим рис до готовности.
- Баклажаны разрезаем пополам, замачиваем в воде с солью.
- Перец очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем брусками.
- Томаты, кабачки, красный лук и баклажаны нарезаем так же, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем все овощи на гриле.
- Готовим соус: мелко нарезаем зелень и смешиваем со сметаной.
- Выкладываем рис на тарелку, сверху выкладываем овощи и соус. Украшаем ростками горчицы.
- Калорийность — 400 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 3 гр
- Углеводы — 80 гр