Коровий горох

Спаржевая фасоль вигнаКоровий горох -аборигенное растение  Центрально Африки, называемое также южным горошком вигна распространилась  по всем теплым областям земли. Используется в пищу, на сено, на улучшение почвы. Улучшает почву на истощенных возделыванием табака и хлопка плантациях. Растет на любых дренированных почвах с pH 5,5 – 6,5. Хорошо переносит засуху, ценная фуражная культура.  Песчанные почвы обогащаются , а глинистые – облегчаются благодаря этой культуре. Корни вигны реактивируют почву нитроген – фиксаторами, бактериями, которые размножаются  в подпочвенных коревых узелках. Возделываются только в южных областях России и СНГ. Содержание протеина достигает 3,4%; более, чем у овса, сои, риса. Зеленые части используются как мульчирующий материал. Высушенные семена, употребляемые в пищу, содержат 19,4% протеина, 54,5 углеводов, 1,1% жира. Особенно богаты витамином В1. Проростки богаты витамином С.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *