Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 стакана дикого красного риса
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зеленых яблока
- 2 столовые ложки меда
- 1 палочка корицы
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки молотого перца чили
- листья мяты
- 8 колец сушеных яблок
- Рис промываем в холодной воде. Бланшируем его в течение 10 минут. Затем добавляем кокосовое молоко и сливочное масло. Варим рис еще 6 минут.
- Готовим варенье из яблок: очищаем и нарезаем яблоки. Для вкуса и остроты можно добавить палочку корицы, тимьян и половину чайной ложки молотого перца чили. Перекладываем смесь на сковородку и тушим в течение 2 часов. В конце убираем палочку корицы и добавляем мед. Тщательно перемешиваем полученное варенье.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки рисовую кашу. Сверху кладем варенье из яблок. Украшаем блюдо листьями мяты и сушеным яблоком.
- Калорийность – 421 ккал
- Белки – 9 гр
- Жиры – 22 гр
- Углеводы – 48 гр