Кокосовая рисовая каша

Как правильно варить рис, чтобы каша не была слишком разваренной или слишком твердой? Следуем советам Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана дикого красного риса
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зеленых яблока
  • 2 столовые ложки меда

Приправы:

  • 1 палочка корицы
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки молотого перца чили

Для украшения:

  • листья мяты
  • 8 колец сушеных яблок
  1. Рис промываем в холодной воде. Бланшируем его в течение 10 минут. Затем добавляем кокосовое молоко и сливочное масло. Варим рис еще 6 минут.
  2. Готовим варенье из яблок: очищаем и нарезаем яблоки. Для вкуса и остроты можно добавить палочку корицы, тимьян и половину чайной ложки молотого перца чили. Перекладываем смесь на сковородку и тушим в течение 2 часов. В конце убираем палочку корицы и добавляем мед. Тщательно перемешиваем полученное варенье.
  3. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки рисовую кашу. Сверху кладем варенье из яблок. Украшаем блюдо листьями мяты и сушеным яблоком.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 421 ккал
  • Белки – 9 гр
  • Жиры – 22 гр
  • Углеводы – 48 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *