Ингредиенты (4 порции):
- 400 гр кокосового молока
- 5 гр листового желатина
- 2 гр заменителя сахара
- 3-4 инжира
- 50 гр меда
- ветка тимьяна
- ветка розмарина
- ветка шалфея
- цедра половины лимона
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса или бадьяна
- 15 гр мюсли
- черничный сироп для украшения
- Кокосовое молоко переливаем в сотейник, добавляем заменитель сахара. Нагреваем молоко почти до кипения (до 80 градусов).
- Пока молоко стоит на плите, замачиваем желатин в холодной воде. Снимаем сотейник с плиты и добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения, разливаем по формам и убираем в холодильник примерно на 3 часа.
- Готовим украшение из инжира: инжир разрезаем пополам (если плоды крупные, то разрезаем на 4 части). Перекладываем кусочки инжира на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно в сотейнике нагреваем мед с добавлением тимьяна, розмарина, шалфея, цедры, корицы и аниса/бадьяна. Снимаем сотейник и ставим в сторону, чтобы мед остыл и пропитался ароматами специй и трав. Затем поливаем медом инжир и сушим в духовке при 80-100 градусах в течение 30 минут. Инжир должен слегка подвялиться.
- Достаем паннакоту из форм и выкладываем на тарелку, политую черничным сиропом. Украшаем инжиром, мятой и мюсли.
- Калорийность — 303 ккал
- Белки — 8 гр
- Жиры — 19 гр
- Углеводы — 28 гр