Кокосовая паннакота

Ингредиенты (4 порции):

  • 400 гр кокосового молока
  • 5 гр листового желатина
  • 2 гр заменителя сахара
  • 3-4 инжира
  • 50 гр меда
  • ветка тимьяна
  • ветка розмарина
  • ветка шалфея
  • цедра половины лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса или бадьяна
  • 15 гр мюсли
  • черничный сироп для украшения
  1. Кокосовое молоко переливаем в сотейник, добавляем заменитель сахара. Нагреваем молоко почти до кипения (до 80 градусов).
  2. Пока молоко стоит на плите, замачиваем желатин в холодной воде. Снимаем сотейник с плиты и добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения, разливаем по формам и убираем в холодильник примерно на 3 часа.
  3. Готовим украшение из инжира: инжир разрезаем пополам (если плоды крупные, то разрезаем на 4 части). Перекладываем кусочки инжира на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно в сотейнике нагреваем мед с добавлением тимьяна, розмарина, шалфея, цедры, корицы и аниса/бадьяна. Снимаем сотейник и ставим в сторону, чтобы мед остыл и пропитался ароматами специй и трав. Затем поливаем медом инжир и сушим в духовке при 80-100 градусах в течение 30 минут. Инжир должен слегка подвялиться.
  4. Достаем паннакоту из форм и выкладываем на тарелку, политую черничным сиропом. Украшаем инжиром, мятой и мюсли.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность — 303 ккал
  • Белки — 8 гр
  • Жиры — 19 гр
  • Углеводы — 28 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру