Киноа с сыром фета

Инки считали киноа священным зерном и даже поклонялись ему. Джакомо Ломбарди дополнил его фетой и получил в полной мере божественно вкусное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана киноа
  • 4 болгарских перца
  • 100 гр сыра фета
  • 12 средних стеблей спаржи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок кинзы
  • Приправы по вкусу:
  • цедра 1 лимона
  • зира или кумин
  • оливковое масло
  1. Отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Спаржу отвариваем в воде в течение 6-8 минут, проверяя состояние готовности зубочисткой.
  3. Готовим крем из болгарского перца: 2 болгарских перца запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем перец и пропускаем через блендер вместе с оливковым маслом.
  4. Оставшиеся 2 болгарских перца нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и мелко порезанной кинзой.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку крем из перца, киноа, вареную спаржу, затем нарезанный перец с зеленью. Посыпаем лимонной цедрой, зирой или кумином. Крошим сверху сыр фета.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 444 ккал
  • Белки – 15 гр
  • Жиры – 24 гр
  • Углеводы – 39 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *