блюдо! Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 стакана киноа
- 4 болгарских перца
- 100 гр сыра фета
- 12 средних стеблей спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- пучок кинзы
- Приправы по вкусу:
- цедра 1 лимона
- зира или кумин
- оливковое масло
- Отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке.
- Спаржу отвариваем в воде в течение 6-8 минут, проверяя состояние готовности зубочисткой.
- Готовим крем из болгарского перца: 2 болгарских перца запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем перец и пропускаем через блендер вместе с оливковым маслом.
- Оставшиеся 2 болгарских перца нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и мелко порезанной кинзой.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку крем из перца, киноа, вареную спаржу, затем нарезанный перец с зеленью. Посыпаем лимонной цедрой, зирой или кумином. Крошим сверху сыр фета.
- Калорийность – 444 ккал
- Белки – 15 гр
- Жиры – 24 гр
- Углеводы – 39 гр