Картофельные котлеты

Разное

Картофель, немного соленого сала, сметана, сливки, масло подсолнечное и сливочное, курага, клюква, немного рыбы, — эти продукты полезны, они входят в рецептуру диетических блюд для профилактики проблем с суставами. А вот кофе, шоколад, баклажаны, мясо, помидоры, — эти продукты можно ограничить и употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю, также для профилактики состояний здоровья суставов и организма в целом. Картофель — это тот самый продукт, который можно употреблять в пищу на постоянной основе. Нет вреда от картофеля никакого. Правильно приготовленный картофель и особенно красного, синего и желтого цвета клубни — это продукты несущие в себе особенно большое число наиполезнейших веществ для лечебных блюд на каждый день. Последние исследования, проводимые учеными о пользе картофеля, показали и выявили, доказали наличие в картофеле веществ, запускающих в организме человека восстановление иммунитета для борьбы с серьезными нарушениями здоровья. Рецепт приготовления картофельных котлет из картофельного фарша (пюре) познакомит моих читателей с тем способом обработки картофеля, при котором в этом великолепном овоще сохраняется максимально возможное количество полезных веществ. Как сделать картофельные котлеты Ингредиенты: — картофель сырой помытый — яйца сырые — сухари панировочные — масло подсолнечное — соль, специи по вкусу Для закуски к котлетам из картофеля можно приготовить сельдь слабосоленую с овощами Для закуски: — сельдь слабосоленая — лук репчатый — морковь сырая — огурчики соленые — масло подсолнечное — уксус разбавленный водой — петрушка свежая Картофельные котлеты называют еще биточками. Такие котлеты можно делать с различными начинками. Это очень удобно и есть много рецептов фаршированных картофельных котлет. Но сами по себе биточки из картошки очень вкусные, их можно приготовить разными способами. Сегодняшнее блюдо предлагаю сделать при помощи сковороды. Пароварка, духовка, кастрюля, казан — тоже подойдут, но для других рецептов биточков. Итак, приступаем к приготовлению картофельных котлет 1.Картофель сырой неочищенный тщательно вымыть в холодной воде. Сложить картофель в большую кастрюлю для варки. 2. Отварить картофель в мундире до готовности. В процессе варки соль и специи добавлять необязательно. Можно посолить и добавить прованских трав уже в пюре. Картофельный отвар слить в отдельную кастрюлю. 3.Остудить отварной картофель в мундире и почистить все клубни от внешней оболочки. 4. Растолочь в кастрюле все отварные клубни картофеля очень тщательно, немного добавить отвара картофеля из отдельной кастрюли. Добавить соль, прованские травы. 5. В миску разбить несколько яиц. Можно 2-4 в зависимости от количества предполагаемых котлет. Можно добавить яйцо по ходу лепки котлет из пюре. Взбить яичные белки и желтки миксером. 6. В отдельную миску насыпать панировочных сухарей. В них нужно будет обваливать котлеты перед жаркой. 7. Сформировать из пюре плоские котлетки. Обвалять каждую котлетку в яйцах. Затем обвалять слегка в панировочных сухариках. 8. На сковородке подогреть оливковое или подсолнечное масло. Положить несколько котлет из картофеля и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты каждую до самой готовности. При жарке таких картофельных котлет можно добавлять по столовой ложке воды, чтобы корочка котлет не сильно зажаривалась, оставалась в меру поджаристой, но не сухой. При таком способе приготовления, можно закрывать сковороду плотной крышкой пока обжаривается каждая сторона. Этот способ подходит и для приготовления картофельных котлет в духовке. Закуска из сельди и овощей для сервировки блюда из картофеля. Картофельные котлеты и селедочно-овощной гарнир. Картофельные котлеты — это самостоятельное блюдо для подачи на стол. Но у каждого любителя картофельных деликатесов и изысков есть свои любимые гарниры для блюд из картошки. Овощи и рыба прекрасно сочетаются и овощной союзник — картофель очень подходит для такого набора продуктов для сервировки красивой тарелки при подаче завершенного блюда на стол в ресторане, дома в гостиной или даже на фуршете. Приготовление закуски: 1.Сельдь слабосоленую разделайте и промойте в холодной воде. 2.Морковь натрите на крупной терке. 3. Сельдь порежьте брусочками и выложите в миску. Лук репчатый порежьте и добавьте к сельди. Поперчите лук и сельдь. Добавьте рюмку разбавленного уксуса и обильно полейте блюдо подсолнечным или оливковым маслом. 4.Огурцы соленые порежьте длинными брусочками. Подавать картофельные котлеты с закусками можно с луком и без лука. Для подачи без лука, на тарелку, куда выложите для подачи картофельные котлеты, положите маленькой горкой натертую морковь, на нее выложите по кругу кусочки сельди, затем украсьте блюдо петрушкой. Для подачи блюда «Картофельные котлеты» с классической пикантной закуской из сельди, добавьте в тарелку соленые огурчики и маринованный репчатый лук из миски с сельдью и луком. Готовые картофельные котлеты можно хранить в холодильнике три дня или в морозильной камере до месяца. Разогревать можно в духовке или на сковородке.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру