Что ж, это их право. Но разве может сравниться молотый продукт с теми кофейными зёрнами, которые были измельченыперед приготовлением кофе?! Конечно же, нет.
Ручная кофемолка
Для того чтобы самостоятельно молоть зерновой кофе можно приобрести ручную кофемолку. Хотя, в 21 веке просто смешно пользоваться подобным агрегатом. Ручную кофемолку дарят в качестве сувенира или преподносят, как подарок, но пользоваться в быту этим прибором невозможно. Ибо очень сложно получить кофе тонкого помола, да и сам этот процесс достаточно трудоёмкий и занимает приличное количество времени. Следовательно, есть смысл задуматься о приобретении кофемолки электрической.Виды электрических кофемолок
Задача у таких устройств одна – измельчение кофейных зёрен, а вот принципы работы разные. Вообще, выпускается два вида электрокофемолок: ротационные и жерновые (дисковые). Естественно, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.Ротационные кофемолки
Устройство имеет форму цилиндра, внутрь которого помещён электромотор. Верхняя же часть цилиндра оснащена специальной чашей, именно в неё высыпаются зёрна. А на дне чаши расположено то, что эти зёрна измельчает – нож. Осуществляя вращение с огромной скоростью, нож перемалывает зёрна. И чем дольше будет прибор работать, тем тоньше получится помол. Выбор ротационной кофемолки: Если потенциального покупателя устраивает принцип работы такой кофемолки, то он может её купить. Только при покупке следует учесть несколько важных параметров:- Мощность устройства. Чем мощность выше, тем быстрее работает аппарат. Этот показатель варьируется в пределах от 70 до 290 Ватт. Оптимальное значение – 180 Ватт.
- Вместимость ёмкости. Если в семье имеется только один кофеман, то зачем приобретать аппарат с большой чашей? Ведь, кофе нет смысла молоть впрок, ибо он быстро теряет свой аромат. В этом случае, достаточно будет ёмкости минимального объёма, которая вмещает в себя 30г кофейных зёрен.
- Материал корпуса. Преимущественно, такие устройства имеют пластмассовый корпус, но нержавеющая сталь имеет перед пластиком массу преимуществ, следовательно, если есть возможность, то лучше приобрести кофемолку с корпусом из «нержавейки».
Жерновые кофемолки
Для измельчения кофейных зёрен используется специальный механизм, состоящий из двух жерновов (дисков), имеющих форму цилиндра или конуса. Между жерновами и перетираются кофейные зёрна. Степень помола можно установить самостоятельно. Для этого достаточно лишь отрегулировать расстояние между жерновами. Выбор дисковой кофемолки:- Широкий диапазон степеней помола. Некоторые агрегаты способны выдавать готовый продукт пятнадцати степеней помола. Не одновременно, конечно же.
- Дисковые кофемолки обладают невероятной мощностью от 100 до 1000 Ватт. Оптимальное значение – 300 Ватт.
- Материалы, из которых изготовлен прибор. Причём, важно не только, из какого материала изготовлен корпус, но и из чего изготовлены жернова. Сталь и металлические сплавы с различными покрытиями – это, конечно же, неплохой вариант. Но вот титановые жернова прослужат намного дольше. Правда, цену таких приборов демократичной не назовёшь, но зато, жернова из титана меньше подвержены износу.
- Дисковые кофемолки имеют две ёмкости. В одну засыпаются зёрна, а в другой накапливается перемолотый кофе. Чем больше объём первой ёмкости, тем лучше, ибо в неё можно высыпать всю пачку зёрен. А чтобы получилось желаемое количество молотого кофе, нужно лишь настроить соответствующие параметры. Главное, чтобы ёмкость, где хранятся кофейные зёрна, была всегда герметична.