Как сварить яйцо?

«Как сварить яйцо, — этот вопрос иногда задают даже бывалые домохозяйки.

То яйцо, сваренное вкрутую, плохо очищается и яйцо при чистке ломается, теряет форму. То яйцо бывает недоваренным, с полужидким желтком…

А как сварить яйцо всмятку, в мешочек?.. Как лучше вообще варить яйца в дорогу и стоит ли их чистить сразу?

Безусловно, яйцо – это ключевой ингредиент многих салатов и кулинарных блюд. Узнать и запомнить простые правила варки яиц поможет эта статья.

Итак, варим яйца правильно.

Смотрим на часы и варим яйца

Яйца нужно варить, глядя на часы. Чтобы яйца были всмятку, их надо опустить в кипящую воду и варить две минуты.

Чтобы яйца были в «мешочек», их надо опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 4 минуты.

А яйца вкрутую варят в кипящей воде 10 минут.

Советы на каждый день, чтобы варка яиц не приносила хлопот.

Первый совет:

сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.

Второй совет:

-Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, нужно насыпать в кипящую воду 1-2 чайные ложки соли, и уж тогда можно класть в кипящую воду треснутое яйцо.

Третий совет:

-Если Вам необходимо, чтобы белок яйца был твердым, я желток жидким, нужно положить сырые яйца  в холодную воду, а минуты считать с того момента, когда воды закипит.

Четвертый совет:

-Чтобы не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать  на столе, как волчок, вокруг своей оси. Вареное яйцо будет вращаться. А сырое, сделав один-два  оборота, остановится.

Пятый совет:

-Перед тем, как варить или жарить яйца, вымойте их, проверьте на свежесть, —  на яичной скорлупе много микробов. Работайте с обработанными продуктами. Вымыть яйцо перед готовкой – дело трех секунд. Берегите себя!

Как сварить яйцо для пикника?

Для выезда за город, мы часто, готовим закуски и напитки. Вареные яйца – популярная закуска для пикника. Яйца для пикника лучше заранее сварить вкрутую, перед выездом почистить и сложить в контейнер с крышкой.

На отдыхе Вам не придется мучиться со скорлупой, и перекус потребует меньше времени и забот (не будет мусора).

Как сварить яйцо правильно и правильно употребить, мы рассмотрели в этой заметке. Кулинарные рецепты блюд, где используются вареные яйца, вскоре появятся на этом сайте в разделах рубрик, посвященных домашней кулинарии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *