Как сделать вкусный творожный пирог?

Пища — это энергия. Мы часто считаем калории, но редко задумываемся, какого рода энергию даёт тот или иной продукт, разные блюда. Аюрведическая кулинария выделяет три вида энергии (гуны), которые мы можем получить в ходе трапезы: саттва (благость), раджас (страсть) и тамас (невежество). Наверное, каждый и сам замечал, что, наевшись персиков, чувствуешь себя совсем иначе, чем отведав пережаренного перчённого мяса.

Есть и продукты, сочетающие в себе несколько гун. Сегодня вашим рецептом может стать вкуснейший творожный пирог. Он зарядит вас благостью и страстью, подарит хорошее настроение и чувство приятной сытости. А его отменный вкус позволит угостить гостей и любимых.

Вам понадобятся ингредиенты:

Для теста: 

• Масло сливочное (охлажденное) — 180 гр.

• Мука — 2 стакана

• Сахар — 1/2 стакана

• Сода ½ ч.ложки

Для начинки:

• Творог (18%) — 400-500 гр.

• Крахмал— 1 ст.ложка

• Сахар — 1/2 стакана

• Сахар ванильный — 0.5 ч. ложки

• 2-3 ст.ложки сметаны

• Кокосовая стружка для посыпки

Как готовить: 

1. Смешиваем творог, сахар, крахмал, сметану и ваниль до однородной массы. Взбиваем миксером. Получаем начинку.

2. Смешиваем масло с мукой в крошку, перетираем, добавляем соду и сахар. Ещё раз перетираем.

3. Форму смазываем маслом, высыпаем ½ сухого теста. Сверху выкладываем всю начинку. Высыпаем оставшееся тесто. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в духовку на 20-25 мин. Остужаем.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *