Как правильно варить макароны?

Макароны из твердых сортов пшеницы завоевали сердца гурманов и поваров во всем мире. Вкусные и полезные блюда с макаронами, как и просто отварные макароны, как самостоятельное блюдо без наполнителей и дополнений, — давно по достоинству занимают высшие места в меню признанных и лучших ресторанах мира.

Почему макароны полезны? Самое важное, что нужно знать, это тот факт, что макароны содержат вещества природного происхождения, которые улучшают настроение человека, предотвращают эмоциональные срывы, способствуют избавлению от мигреней, дарят энергию и помогают человеку выполнять работу, где основой является умственная деятельность.

Макароны очень вкусны, если их правильно варить и комбинировать с другими продуктами. Как правильно варить макароны, научиться можно с первого раза.

Так как макароны из твердых сортов пшеницы очень питательны и полезны для работы мозга, то конечно, самое лучшее время для блюд из макарон – это утро, а именно второй завтрак, который принимается через 2 часа после того, как Вы выпили теплый чай после пробуждения.

Итак, как правильно варить макароны? Надеюсь, Вы уже закупились любимыми марками макаронных изделий? Да? Тогда начинаем.

1). В чайнике нужно вскипятить 1.5-2 литка чистой питьевой воды (не из под крана!)

2). Вскипевшую воду вылить в кастрюлю для варки. Дождаться когда вода в кастрюле начнет кипеть. После этого огонь плиты немного убавить.

3). В воду высыпать нужно количество макарон. Воды в кастрюле должно быть достаточно, вода должно покрывать макароны на 3-5 см минимум.

4). Макароны медленно помешивать в кастрюле. Добавить к макаронам 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, размешать. Так макароны не слипнутся во время варки.

5). Если Вы любите подсоленные блюда, можете посолить воду по вкусу. Я предпочитаю натуральный вкус макарон и вместо соли рекомендую в воду положить любимые специи, например, сушеную петрушку. Ориентируйтесь на свой вкус.

6). Варить макароны, постоянно помешивая деревянной ложкой. Время варки в среднем 15 минут. Ориентируйтесь по времени варки, основываясь на описание, что есть всегда на упаковке макаронных изделий.

7). По окончании времени варки достаньте для пробы одну макаронину. Если она сварилась, процесс варки закончен. Выключите огонь на плите.

8). Подготовьте широкий дуршлаг. Высыпьте сваренные макароны в дуршлаг, который держите над раковиной или большим блюдом для стекания воды с макарон.

9). Если Вы варили макароны с добавлением оливкового масла, мыть макароны не обязательно. После того, как вода стекла с макарон, поместите макароны в блюдо для подачи на стол.

10). Теперь можно выложить порции макарон на тарелки для подачи. Макароны отлично сочетаются с овощами. Огурец и ложка сметаны, зелень, — все это легкое дополнение к макаронному блюду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *