Как правильно употреблять творог?

Согласно Аюрведе, творог считается очень сильным охлаждающим средством и мощным стимулятором нервной системы. Творог активизирует нервную систему и сильно увеличивает количество праны (жизненной энергии).

Людям, которые постоянно чувствуют слабость, усталость и упадок сил, обязательно нужно кушать творог. Тем кто постоянно мёрзнет и имеет по своей природе худощавое телосложение, зимой на творог лучше не налегать. Его стоит смешать с жирной сметаной (20% – 30%) или добавить сливочное масло, а лучше – гхи.

С утра очень приятно и полезно кушать творог с мёдом. Зимой творог кушать можно только по утрам. Летом можно и в обед и вечером, но если у Вас нарушается сон то лучше вечером не есть, т.к. творог всё таки даёт тонус психике и человеку бывает сложно уснуть.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *