Грибной салат

Предлагаем приготовить целых два соуса для одного салата от нашего виртуозного шефа Джакомо Ломбарди!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20 гр белых грибов
  • 30 гр шампиньонов
  • 30 гр вешенок
  • 20 гр пармезана
  • 20 гр мякоти томатов
  • 30 гр шпината
  • 1 гр соли
  • 0,5 гр молотого перца
  • 10 гр оливкового масла
  • 5 гр лимонного сока
  • 10 гр цедры лимона
  • 2 гр укропа.
  • Для крема из укропа:
  • 15 мл молока
  • 30 гр укропа
  • 50 гр сметаны
  • 1 гр чеснока
  • 1 гр соли
  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Готовим заправку цитронет: смешиваем оливковое масло extra virgin с лимонным соком.
  3. Готовим крем из трав: Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок. Процеживаем и смешиваем со сметаной и солью. Если вам кажется, что крем слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус. Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
  4. Сервируем блюдо: сначала выкладываем на тарелку крем, затем шпинат и грибы. Заправляем соусом цитронет. Кладем мякоть томатов и слайсы пармезана сверху, добавляем укроп. Посыпаем лимонной цедрой, солью и молотым перцем.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 232 ккал
  • Белки – 11 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 5 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *