Джакомо Ломбарди! Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 гр белых грибов
- 30 гр шампиньонов
- 30 гр вешенок
- 20 гр пармезана
- 20 гр мякоти томатов
- 30 гр шпината
- 1 гр соли
- 0,5 гр молотого перца
- 10 гр оливкового масла
- 5 гр лимонного сока
- 10 гр цедры лимона
- 2 гр укропа.
- Для крема из укропа:
- 15 мл молока
- 30 гр укропа
- 50 гр сметаны
- 1 гр чеснока
- 1 гр соли
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
- Готовим заправку цитронет: смешиваем оливковое масло extra virgin с лимонным соком.
- Готовим крем из трав: Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок. Процеживаем и смешиваем со сметаной и солью. Если вам кажется, что крем слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус. Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
- Сервируем блюдо: сначала выкладываем на тарелку крем, затем шпинат и грибы. Заправляем соусом цитронет. Кладем мякоть томатов и слайсы пармезана сверху, добавляем укроп. Посыпаем лимонной цедрой, солью и молотым перцем.
- Калорийность – 232 ккал
- Белки – 11 гр
- Жиры – 18 гр
- Углеводы – 5 гр