Понадобится:
• 1 стакан миндального молока,
• 30 мг зерен Чиа,
• Щепотка ванили,
• 5 чайных ложек кленового (или любого другого фруктового) сиропа,
• Миндаль, фундук или кедровые орехи,
• Фрукты и ягоды, все, что, что вы любите, например – сливы, абрикос, бананы, черешни, персики, киви, клубника, малины, черника, вплоть до ананаса.
Приготовление:
Соедините зерна Чиа, молоко, сироп и ванилин. Хорошо перемешайте, после чего плотно затянув готовую смесь пищевой пленкой, оставьте её устоятся на 1 ночь.
Выбрав любимый вами сорт орехов
– измельчите их, и смешайте с нарезанными фруктами.
Готовый салат украсьте веточкой мяты.
Повара рекомендуют поливать такой салат, растопленным на паровой бане шоколадом. Достаточно будет даже 30 мг черного шоколада, чтобы ваш завтрак стал незабываемо вкусным!
Полезные советы:
Обратите внимание, что по своей природе зерна Чиа очень маленькие, поэтому легко застревают между зубами. Специалисты рекомендуют удалять их с помощью зубочисток или зубной нити.
Не выбрасывайте проросшие семена.
Зерна Чиа, которым удалось прорости, лучше всего добавлять в овощные салаты и сэндвичи.
Вкус зерен Чиа – мягкий, без запаха. Семена быстро принимают желеобразную форму в контакте с различными жидкостями.
Есть семена можно в любой форме приготовления, это никак не отразится на энергетической ценности продукта.]]>