Фриттата с цуккини и грибами

Фриттата – универсальное блюдо, считает Джакомо Ломбарди. Подходит для завтрака и для ланча, а приготовить его можно даже из остатков продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 яиц
  • 2 цуккини
  • 1 маленькая брокколи
  • 8 столовых ложек тертого пармезана
  • 12 шампиньонов
  • 8 вешенок
  • пучок шпината
  • пучок лука
  • пучок кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Для украшения:

  • ростки фенхеля
  1. Промываем грибы в холодной воде, нарезаем и жарим на сковородке на оливковом масле.
  2. Нарезаем цуккини и перекладываем на сковородку к грибам.
  3. Брокколи режем на соцветия и перекладываем на сковородку к остальным овощам.
  4. Лук, шпинат и кинзу мелко режем.
  5. Разбиваем яйца и взбиваем с пармезаном. Добавляем зелень. Заливаем овощи яичной смесью и жарим до готовности на среднем огне.
  6. Сервируем блюдо: накрываем сковородку крышкой и плотно прижимаем. Переворачиваем сковородку и быстро перекладываем фриттату с крышки на тарелку. Разрезаем блюдо и украшаем ростками фенхеля. Посыпаем солью и перцем и по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 473 ккал
  • Белки – 39 гр
  • Жиры – 28 гр
  • Углеводы – 19 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *