Еда как лекарство: плохое зрение

Зеленые листовые овощи

Кормовая, пекинская капуста, другие зеленые листовые овощи богаты лютеином и зеаксантином – это каротеноиды, формирующие желтый пигмент центральной части сетчатки глаза (макулы).

Употреблять в пищу зеленые листовые овощи просто необходимо если вы не хотите страдать от такого распространенного заболевания пожилых людей, как дегенерация желтого пятна, вызывающего слепоту. Ешьте зеленые листья как минимум раз в день.

Рыба

По данным офтальмологов, удовлетворив суточную норму своего организма в омега-3 жирных кислотах, вы снизите риск развития дегенерации желтого пятна на 38%. Омега-3 жирные кислоты помогают так же предотвратить развитие синдрома сухого глаза. Чтобы обеспечить себя необходимым количеством этих кислот, 5-6 раз в неделю включайте в свое меню жирные сорта рыбы (семга, лосось, сардины).

Потенциально полезные: спаржа

Богатая лютеином, спаржа — лучший в мире растительный источник витамина Е. Этот антиоксидант, как предполагается, снижает риск развития катаракты.

Яйца

В одном из исследований 2006 года было доказано: съедая одно яйцо в день, вы значительно повышаете уровень лютеина и зеаксантина без риска увеличения уровня холестерина в крови. Чтобы наверняка оградить себя от проблем со зрением в пожилом возрасте, ешьте яйца, богатые омега-3 жирными кислотами.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.