Драники с тыквой и соусом из трав

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ½ тыквы
  • 1 крупный кабачок
  • 4 яйца
  • 1 лук порей
  • горсть тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 12 томатов черри
  • 80 гр муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса из трав:
  • 1 пачка рикотты
  • микс зелени (кинза, укроп, зеленый лук)
Для украшения:
  • листья шпината
  • тыквенные семечки
  • рикотта
  1. Мелко режем лук порей и слегка обжариваем на сковородке на оливковом масле.
  2. Натираем тыкву и кабачок на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем тыквенные семечки, муку, яйца, лук порей и тщательно перемешиваем. Формируем драники и обжариваем их на сковородке.
  3. Готовим соус из трав: режем кинзу, укроп и зеленый лук. Тщательно перемешиваем зелень с рикоттой в блендере.
  4. Режем томаты черри на половинки.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из трав, кладем сверху драники. Украшаем рикоттой, листьями шпината, томатами черри и тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо тыквенным маслом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 481 ккал
  • Белки – 22 гр
  • Жиры – 30 гр
  • Углеводы – 32 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру