Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ тыквы
- 1 крупный кабачок
- 4 яйца
- 1 лук порей
- горсть тыквенных семечек
- 1 столовая ложка тыквенного масла
- 12 томатов черри
- 80 гр муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пачка рикотты
- микс зелени (кинза, укроп, зеленый лук)
- листья шпината
- тыквенные семечки
- рикотта
- Мелко режем лук порей и слегка обжариваем на сковородке на оливковом масле.
- Натираем тыкву и кабачок на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем тыквенные семечки, муку, яйца, лук порей и тщательно перемешиваем. Формируем драники и обжариваем их на сковородке.
- Готовим соус из трав: режем кинзу, укроп и зеленый лук. Тщательно перемешиваем зелень с рикоттой в блендере.
- Режем томаты черри на половинки.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из трав, кладем сверху драники. Украшаем рикоттой, листьями шпината, томатами черри и тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо тыквенным маслом.
- Калорийность – 481 ккал
- Белки – 22 гр
- Жиры – 30 гр
- Углеводы – 32 гр