Домашнее консервирование – маринованные помидоры

Ну что, пора огурцов подошла к концу и маринованные огурцы уже заняли свои места на полках в кладовых и подвалах, а теперь самое время заняться приготовлением маринованных помидоров! Для маринования я покупаю помидоры, которые в народе принято называть «пальчики», потому что они продолговатой формы, а рецепт маринованных помидоров я использую следующий.

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобятся собственно сами помидоры, соль, сахар, уксус ну и банки с крышками.

В предварительно стерилизованные банки укладываем помидоры.

Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ей помидоры.

Затем снова оставляем на 20 минут, сливаем, доводим до кипения, добавляем в наш маринад соль, сахар и уксус из расчёта на трёхлитровую банку 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли и 100 мл уксуса. Разливаем маринад в банки и закатываем.

Вот и всё – маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.