Дикий сибас с кремом из яблок и сельдерея

Сибас на гриле – изысканный вариант обеда, особенно если добавить к нему специальный соус от Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 филе сибаса
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • 4 столовых ложек оливкового масла
  • пучок шпината
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Готовим филе сибаса на гриле.
  2. Готовим крем из яблок и сельдерея: режем яблоки тонкими дольками и обжариваем на сковородке. Корень сельдерея режем на небольшие кусочки. Смешиваем в блендере яблоки, сельдерей и овощной бульон. Добавляем оливковое масло и снова пропускаем смесь через блендер.
  3. Заправляем шпинат кунжутным маслом.
  4. Извлекаем мякоть из апельсина.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки крем из яблок и сельдерея, филе сибаса и листья шпината. Сверху кладем мякоть апельсина. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 248 ккал
  • Белки – 11 гр
  • Жиры – 16 гр
  • Углеводы – 15 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *