Ингредиенты (на 1 порцию):
- 180 гр творога
- 1 столовая ложка геркулеса
- 1 желток яйца
- 1 стручок ванили
- 1 столовая ложка меда или заменителя сахара
- 200 гр малины
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 чайная ложка растительного масла
- Соединяем творог с желтками, геркулесом и хорошо перемешиваем. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к смеси. Заменитель сахара или мед добавляем по вкусу.
- Формируем сырники (примерно 2 см толщиной). Обжариваем их на растительном масле на медленном огне около 3-5 минут с каждой стороны, затем запекаем в духовке (10 минут при 180 градусах).
- Готовим малиновый соус: малину пробиваем в блендере, пропускаем пюре через сито.
- Готовые сырники подаем с соусом и сметаной.
- Калорийность – 102 ккал
- Белки – 7 гр
- Жиры – 5 гр
- Углеводы – 7 гр