Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 курица
- 300 гр кускуса
- 50 гр винограда
- 20 гр куркумы
- 1 яблоко
- 150 гр моркови
- 70 гр лука-порея
- 50 гр кокосового молока
- 10 гр приправы карри
- 3 гр орегано
- 50 гр оливкового масла
- 450 гр овощного бульона
- 2 гр перца
- 2 гр соли
- Разделываем курицу и маринуем в небольшом количестве масла, соли и перца. Оставляем на 10 минут.
- Заливаем кускус горячим овощным бульоном, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.
- Очищаем яблоко, морковь и лук-порей и нарезаем кубиками.
- Кладём в сковороду и заливаем кокосовым молоком.
- Добавляем карри, куркуму, соль и перец и тушим в течение 15 минут.
- Затем измельчаем все в блендере.
- Курицу жарим на гриле до готовности.
- Нарезаем виноград кружками и добавляем его и орегано к кускусу.
- Выкладываем на тарелку кускус и курицу, поливаем соусом карри.
- калорийность — 1218 ккал
- белки — 11 гр
- жиры — 10 гр
- углеводы — 10 гр