Цыпленок с кускусом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 курица
  • 300 гр кускуса
  • 50 гр винограда
  • 20 гр куркумы
  • 1 яблоко
  • 150 гр моркови
  • 70 гр лука-порея
  • 50 гр кокосового молока
  • 10 гр приправы карри
  • 3 гр орегано
  • 50 гр оливкового масла
  • 450 гр овощного бульона
  • 2 гр перца
  • 2 гр соли
  1. Разделываем курицу и маринуем в небольшом количестве масла, соли и перца. Оставляем на 10 минут.
  2. Заливаем кускус горячим овощным бульоном, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.
  3. Очищаем яблоко, морковь и лук-порей и нарезаем кубиками.
  4. Кладём в сковороду и заливаем кокосовым молоком.
  5. Добавляем карри, куркуму, соль и перец и тушим в течение 15 минут.
  6. Затем измельчаем все в блендере.
  7. Курицу жарим на гриле до готовности.
  8. Нарезаем виноград кружками и добавляем его и орегано к кускусу.
  9. Выкладываем на тарелку кускус и курицу, поливаем соусом карри.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • калорийность — 1218 ккал
  • белки — 11 гр
  • жиры — 10 гр
  • углеводы — 10 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру