Основные различия блендера и миксера
После использования двух приборов для одного продукта получается абсолютно разная по консистенции масса. Способ обращения с продуктами питания у этих приборов также совершенно разный – миксер взбивает, а блендер измельчает.
Получить воздушную массу, взбить яйца, сливки, приготовить крема или тесто можно только с помощью миксера, блендеры же больше подойдут для создания
из продуктов однородной массы, например, для измельчения орехов, зелени, овощей, для приготовления пюре и соусов.
Что лучше выбрать?
Выбор зависит лишь от личных предпочтений. Например, для любителей кремов и соусов с кусочками орехов, овощей, приправ подойдет миксер, для однородной массы – блендер. Тоже самое можно сказать и о фруктовых пюре и коктейлях, блендер приготовит однородный коктейль, а миксер сохранит фрукты кусочками и оставит всю мякоть.
Что лучше блендер или миксер? Пюре из картофеля, приготовленное с помощью миксера, получается воздушным, а блендер превращает картофель в клейстер. Что лучше для приготовления детских каш и пюре блендер или миксер?
Для молодых мамочек блендер становиться почти незаменимым бытовым прибором, пюре из овощей, мяса, творога, фруктов, приготовленное в блендере – это изумительный вкус, простота и легкость приготовления, удобство в использовании и экономия времени.
Решить, что лучше выбрать миксер или блендер не сложно, просто проанализируйте, какие блюда предпочитает ваша семья, что вы чаще готовите, все это и будет определяющим фактором. Впрочем, если есть возможность, обзаведитесь сразу двумя бытовыми приборами и готовьте на здоровье.]]>