Чесночные гренки к пиву

не было пятен плесени. Идеальными ломтиками для гренок считаются те, толщина которых колеблется в диапазоне 0,7-1 см. Сейчас хотелось бы более подробно рассмотреть рецепт чесночных гренок к пиву. Итак, как приготовить гренки к пиву? Ингредиенты:

  • хлеб
  • чеснок (4 дольки)
  • соль
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт

  1. В самом начале нам нужно подавить чеснок и залить его маслом, чтобы пропиталось чесночными ароматами, тогда гренки станут вкуснее.
  2. Подготовка хлеба – это один из самых важных шагов в приготовлении. Важно со всех сторон обрезать горбушку и сделать это так, чтобы кусочки получились равномерными.
  3. Ставим сковороду на огонь, заливаем масло, примерно 0,5 см. Когда сковорода разогреется нужно закинуть в нее соль и тот чеснок, который мы применяли в начале для ароматизации масла. Отметим, что если ваша сковорода с тонким дном, то температура обжарки должна быть средней, а если же дно толстое, то немного выше средней.
  4. После того как чеснок начал чуть-чуть зажариваться следует выложить на сковороду наши хлебные брусочки.
  5. Не нужно забывать, что его придется постоянно переворачивать лопаткой чтобы не сжечь, а иначе придется кушать угольки.
  6. Готовность чесночных гренок определяется по внешнему виду хлеба.
  7. В рецепте я использовал много масла, поэтому если вы не хотите пивной животик, то нужно выложить гренки на бумагу, за несколько минут она впитает все лишнее масло и чесночные гренки будут готовы к употреблению.
Кроме уже сказанного смею добавить, что гренки с чесноком можно посыпать тертым сыром, или же просто сделать к ним сливочный соус, такая закуска придется по вкусу к любому пиву. Ко всему этому так же хочется добавить, что чеснок сам по себе обладает целительными свойствами, поэтому ярые любители чесночных блюд явно не должны болеть простудой, а в купе с пивом это не только полезно, но и вкусно.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру