Чесночные гренки к пиву

Уже как 15 лет гренки считаются самой оптимальной закуской к пиву. Они просты в приготовлении, и чтобы их приготовить нужны обычно только хлеб и еще несколько недорогих ингредиентов. Если вам до этого момента не приходилось готовить чесночные гренки к пиву в домашних условиях, то рекомендую прочесть рецепт до конца и наконец осуществить его в реальности.

Для приготовления понадобится цельный хлеб, так как нарезка не подойдет из-за своей тонкости. Если у вас дома есть такой, который зачерствел, и вы уже хотели его выбрасывать, то не спешите, из него тоже можно приготовить вкусные гренки, главное, чтобы на нём не было пятен плесени. Идеальными ломтиками для гренок считаются те, толщина которых колеблется в диапазоне 0,7-1 см.

Сейчас хотелось бы более подробно рассмотреть рецепт чесночных гренок к пиву. Итак, как приготовить гренки к пиву?

Ингредиенты:

  • хлеб
  • чеснок (4 дольки)
  • соль
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт

  1. В самом начале нам нужно подавить чеснок и залить его маслом, чтобы пропиталось чесночными
    ароматами, тогда гренки станут вкуснее.
  2. Подготовка хлеба – это один из самых важных шагов в приготовлении. Важно со всех сторон обрезать горбушку и сделать это так, чтобы кусочки получились равномерными.
  3. Ставим сковороду на огонь, заливаем масло, примерно 0,5 см. Когда сковорода разогреется нужно закинуть в нее соль и тот чеснок, который мы применяли в начале для ароматизации масла. Отметим, что если ваша сковорода с тонким дном, то температура обжарки должна быть средней, а если же дно толстое, то немного выше средней.
  4. После того как чеснок начал чуть-чуть зажариваться следует выложить на сковороду наши хлебные брусочки.
  5. Не нужно забывать, что его придется постоянно переворачивать лопаткой чтобы не сжечь, а иначе придется кушать угольки.
  6. Готовность чесночных гренок определяется по внешнему виду хлеба.
  7. В рецепте я использовал много масла, поэтому если вы не хотите пивной животик, то нужно выложить гренки на бумагу, за несколько минут она впитает все лишнее масло и чесночные гренки будут готовы к употреблению.

Кроме уже сказанного смею добавить, что гренки с чесноком можно посыпать тертым сыром, или же просто сделать к ним сливочный соус, такая закуска придется по вкусу к любому пиву.

Ко всему этому так же хочется добавить, что чеснок сам по себе обладает целительными свойствами, поэтому ярые любители чесночных блюд явно не должны болеть простудой, а в купе с пивом это не только полезно, но и вкусно.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *