не было пятен плесени. Идеальными ломтиками для гренок считаются те, толщина которых колеблется в диапазоне 0,7-1 см. Сейчас хотелось бы более подробно рассмотреть рецепт чесночных гренок к пиву. Итак, как приготовить гренки к пиву? Ингредиенты:
- хлеб
- чеснок (4 дольки)
- соль
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт
- В самом начале нам нужно подавить чеснок и залить его маслом, чтобы пропиталось чесночными ароматами, тогда гренки станут вкуснее.
- Подготовка хлеба – это один из самых важных шагов в приготовлении. Важно со всех сторон обрезать горбушку и сделать это так, чтобы кусочки получились равномерными.
- Ставим сковороду на огонь, заливаем масло, примерно 0,5 см. Когда сковорода разогреется нужно закинуть в нее соль и тот чеснок, который мы применяли в начале для ароматизации масла. Отметим, что если ваша сковорода с тонким дном, то температура обжарки должна быть средней, а если же дно толстое, то немного выше средней.
- После того как чеснок начал чуть-чуть зажариваться следует выложить на сковороду наши хлебные брусочки.
- Не нужно забывать, что его придется постоянно переворачивать лопаткой чтобы не сжечь, а иначе придется кушать угольки.
- Готовность чесночных гренок определяется по внешнему виду хлеба.
- В рецепте я использовал много масла, поэтому если вы не хотите пивной животик, то нужно выложить гренки на бумагу, за несколько минут она впитает все лишнее масло и чесночные гренки будут готовы к употреблению.