Итак, чем закусывать текилу, несколько полезных рецептов употребления.
- Лёгкие закуски. Такой вид закусок подойдет только если вы собираетесь выпивать не более 150 грамм этого напитка. В качестве лёгкой закуски можно использовать апельсин с корицей, или же если вы дама, то вам больше по вкусу придется грейпфрут или ананас.
- Холодные закуски. Такой род закусок способствует тому, что при употреблении текилы вы не сильно быстро опьянеете. Главным правилом при выборе закуски является то, что следует помнить – текила не сочетается со сладким. Сыры, оливки и даже шампиньоны прекрасно подойдут в качестве холодной закуски. Еще можно приправить все это острыми специями. Мексиканцы, к примеру, используют в качестве закуски соус Сальса. С рецептом соуса вы сможете ознакомиться в конце этой статьи. Многие рестораны в качестве закуски к текиле подают легки салаты.
- Горячие закуски. Если вы собираетесь пить этот мексиканский жгучий напиток большими дозами, то без жирных блюд тут не обойтись. В таком случае на стол лучше подавать все то, что подают к водке, так как крепость этих напитков примерно одинаковая. Вот только в сочетании с горячими блюдами истинный вкус напитка немного теряется. Поэтому, чтобы не терять удовольствия от употребления, первые пару рюмок лучше закусывать традиционным лимоном с солью, а потом уже можно переходить и к другим закускам. Не следует забывать и о том, что запивать текилу нельзя никакими другими напитками.