Чем закусывают текилу?

Издавна считалось, что единственной закуской к текиле являются соль и лимон. На самом деле это далеко не так, и ассортимент пестрит разнообразием, к тому же если закуска будет немексиканского происхождения это ни будет считаться дурным тоном. В данной статье мы предоставим вам возможность ознакомиться с несколькими простенькими рецептами, которые помогут вам ощутить вкус текилы ничем не перебивая его.

Итак, чем закусывать текилу, несколько полезных рецептов употребления.

  1. Лёгкие закуски. Такой вид закусок подойдет только если вы собираетесь выпивать не более 150 грамм этого напитка. В качестве лёгкой закуски можно использовать апельсин с корицей, или же если вы дама, то вам больше по вкусу придется грейпфрут или ананас.
  2. Холодные закуски. Такой род закусок способствует тому, что при употреблении текилы вы не сильно быстро опьянеете. Главным правилом при выборе закуски является то, что следует помнить – текила не сочетается со сладким. Сыры, оливки и даже шампиньоны прекрасно подойдут в качестве холодной закуски. Еще можно приправить все это острыми специями. Мексиканцы, к примеру, используют в качестве закуски соус Сальса. С рецептом соуса вы сможете ознакомиться в конце этой статьи. Многие рестораны в качестве закуски к текиле подают легки салаты.
  3. Горячие закуски. Если вы собираетесь пить этот мексиканский жгучий напиток большими дозами, то без жирных блюд тут не обойтись. В таком случае на стол лучше подавать все то, что подают к водке, так как крепость этих напитков примерно одинаковая. Вот только в сочетании с горячими блюдами истинный вкус напитка немного теряется. Поэтому, чтобы не терять удовольствия от употребления, первые пару рюмок лучше закусывать традиционным лимоном с солью, а потом уже можно переходить и к другим закускам. Не следует забывать и о том, что запивать текилу нельзя никакими другими напитками.

Соус Сальса

Для приготовления этого соуса вам потребуются следующие ингредиенты: лук, чеснок, перец чили, помидоры, соль по вкусу.

Все эти ингредиенты необходимо взбить в блендере, добавить ко всему этому лимонного сока и заправить оливковым маслом.

Пропорции ингредиентов подбираются индивидуально, все зависит от того какую остроту вы можете употребить. Как правило, соус подается в маленьких тарелочках и служит хорошей приправой к мясным блюдам, некоторые просто намазывают его на хлеб.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.