Брускетта со слабосоленым лососем

Какие ингредиенты нужны для приготовления универсальной брускетты, подходящей как для завтрака, так и для ланча? Смотрим подробности в рецепте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска зернового хлеба
  • пучок шпината
  • 8 яиц
  • 1 упаковка слабосоленого лосося
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • половина стакана сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для украшения:

  • кинза
  • петрушка

Приправы:

  • молотый перец
  • соль
  1. Разбиваем яйца и смешиваем их со сливками и тертым пармезаном. Выливаем смесь на разогретую сковородку и делаем скрембл.
  2. Хлеб подсушиваем на сковородке, либо в тостере.
  3. Пучок шпината обжариваем на оливковом масле.
  4. Кинзу и петрушку мелко режем.
  5. Слабосоленый лосось режем на тонкие кусочки.
  6. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки куски хлеба, а на них яйца скрембл, которые посыпаем кинзой и петрушкой. Сверху кладем кусочки слабосоленого лосося. Рядом выкладываем шпинат. В конце солим и перчим блюдо по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 535 ккал
  • Белки – 38 гр
  • Жиры – 30 гр
  • Углеводы – 26 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *