. Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куска зернового хлеба
- ¼ тыквы
- 100 гр сыра горгонзола
- чеснок
- 4 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки тыквенных семечек
- кинза
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Мелко режем чеснок. Запекаем тыкву в духовке с чесноком и тимьяном в течение 10-12 минут.
- Пока тыква готовится, поджариваем хлеб на сухой сковородке: по 1-2 минуты каждую сторону.
- Когда тыква готова, остужаем ее, вынимаем тимьян и извлекаем мякоть.
- Сервируем блюдо: выкладываем на кусочки хлеба мякоть тыквы, сыр горгонзолу. Украшаем тыквенными семечками и кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
- Калорийность – 330 ккал
- Белки – 16 гр
- Жиры – 20 гр
- Углеводы – 21 гр