Брускетта с тыквой и горгонзолой

Как из минимального набора продуктов создать утонченную брускетту к завтраку? Делимся секретом приготовления.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска зернового хлеба
  • ¼ тыквы
  • 100 гр сыра горгонзола
  • чеснок
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для украшения:

  • 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • кинза
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Мелко режем чеснок. Запекаем тыкву в духовке с чесноком и тимьяном в течение 10-12 минут.
  2. Пока тыква готовится, поджариваем хлеб на сухой сковородке: по 1-2 минуты каждую сторону.
  3. Когда тыква готова, остужаем ее, вынимаем тимьян и извлекаем мякоть.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на кусочки хлеба мякоть тыквы, сыр горгонзолу. Украшаем тыквенными семечками и кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 330 ккал
  • Белки – 16 гр
  • Жиры – 20 гр
  • Углеводы – 21 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.