обеда. Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков сыра скаморца
- 4 столовые ложки вяленых томатов
- 4 помидора
- 1 маленькая банка маринованных артишоков
- маленький пучок базилика
- 2 столовых ложек оливкового масла extra virgin
- 1 головка чеснока
- соль
- молотый перец
- листья базилика
- Готовим пасту из помидоров: мелко режем помидоры, чеснок и базилик. Перемешиваем их, добавляем соль по вкусу 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin. Добавляем вяленые томаты.
- Куски хлеба подсушиваем на сухой сковородке или в тостере.
- Нарезаем маринованные артишоки слайсами.
- На хлеб выкладываем смесь из помидоров, артишок. В конце кладем ломтики сыра скаморца. Отправляем брускетту на 5 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов).
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки брускетты, сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin. Украшаем блюдо листьями базилика и приправляем молотым перцем по вкусу.
- Калорийность – 335 ккал
- Белки – 16 гр
- Жиры – 14 гр
- Углеводы – 42 гр