Брускетта с помидорами, артишоками и сыром скаморца

Особая паста из помидоров и безупречная организация ингредиентов – секреты совершенной брускетты для позднего завтрака или раннего обеда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 8 ломтиков сыра скаморца
  • 4 столовые ложки вяленых томатов
  • 4 помидора
  • 1 маленькая банка маринованных артишоков
  • маленький пучок базилика
  • 2 столовых ложек оливкового масла extra virgin
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • молотый перец

Для украшения:

  • листья базилика
  1. Готовим пасту из помидоров: мелко режем помидоры, чеснок и базилик. Перемешиваем их, добавляем соль по вкусу 1 столовую ложку оливкового масла extra virgin. Добавляем вяленые томаты.
  2. Куски хлеба подсушиваем на сухой сковородке или в тостере.
  3. Нарезаем маринованные артишоки слайсами.
  4. На хлеб выкладываем смесь из помидоров, артишок. В конце кладем ломтики сыра скаморца. Отправляем брускетту на 5 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов).
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки брускетты, сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin. Украшаем блюдо листьями базилика и приправляем молотым перцем по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 335 ккал
  • Белки – 16 гр
  • Жиры – 14 гр
  • Углеводы – 42 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *