Брускетта с овощами

Ингредиенты (чистый вес на 1 порцию):

  • 50 гр брускетты из черного хлеба
  • 50 гр крема из артишоков с петрушкой
  • 10 гр вяленых томатов
  • 30 гр красного лука
  • 70 гр зеленых помидоров
  • 40 гр сладкого перца
  • 75 гр кабачков
  • 2 гр кинзы
  • 1 гр лука сибулет
  • 1 гр петрушки
  • 5 гр соли
  • 70 гр мини-баклажанов
  • 300 гр вешенок
  • 3 мл оливкового масла
  • 1 гр кунжута
  • 1 гр бричоли
  • 1 гр чеснока
  • 2 гр базилика 
  1. Нарезаем кабачки наискосок.
  2. Мини-баклажаны разрезаем пополам, замачиваем в воде и посыпаем солью.
  3. Красный и желтый перец очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
  4. Все овощи посыпаем солью, добавляем петрушку, укроп, кинзу, лук сибулет и чеснок.
  5. Разрезаем красный лук в кожуре пополам.
  6. Запекаем все овощи в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  7. Обжариваем вешенки, нарезаем зеленые помидоры.
  8. Достаем овощи из духовки и все перемешиваем, предварительно измельчив.
  9. Выкладываем на брускетту овощи, крем из артишоков, зеленые помидоры.
  10. Сверху кладем вяленые томаты, жареные вешенки, базилик и запеченный перец.
  11. Взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутными семечками и бричоли.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • калорийность — 315 ккал
  • белки — 5 гр
  • жиры — 23 гр
  • углеводы — 21 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру