. Как же это нужно делать? Согласно диете, вся пища делится на три группы:
- Белковая (мясо, рыба, яйца);
- Углеводистая (макароны, рис, картофель, сладкие фрукты, хлеб);
- Нейтральная (овощи, орехи, грибы, жиры).
При этом белки ни в коем случае не должны «встречаться» на одной тарелке с углеводами. А нейтральные продукты могут идти «в паре» с любыми продуктами. Почему это так важно? Дело в том, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная.
Если они попадают в пищеварительную систему одновременно, организму приходится туго. Обмен веществ замедляется, и, как итог, — появляются лишние кило. А вот если придерживаться раздельного питания, пища переваривается легче, обменные процессы начинают идти все быстрее.
И вес постепенно тает. Кроме того, еда быстрее проходит по пищеварительному тракту.
Это помогает избежать ее застоя, сопровождающегося процессами брожения и гниения. В результате снижается количество пищеварительных токсинов, которые ухудшают общее самочувствие и придают коже землистый оттенок. И мы не только становимся стройнее, но и хорошеем!
Цвет лица улучшается, и выглядим мы свежее и моложе! Под стать красавице весне!]]>