Ингредиенты (на 5 порций):
- 300 гр свежих огурцов
- 3 гр хлопьев сушеного перца чили
- 5 гр свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3 гр кунжута
- 2 гр соли
- 1 ст.л. сока лайма
- 5 зубчиков чеснока
- 5 красных чили перцев
- 50 гр имбиря
- 70 гр оливкового масла
- 20 гр кинзы
- 15 гр кунжутного масла
- Нарезаем огурцы вдоль, солим их и оставляем на 10 минут. Затем смываем соль под проточной водой.
- Мелко нарезаем чеснок, имбирь, кинзу и добавляем к огурцам. Затем добавляем хлопья чили, сок лайма и кунжутное масло. Перемешиваем.
- Убираем в холодильник на час.
- Готовим чили пасту: Очищаем чеснок, перец и имбирь. Перекладываем в блендер, добавляем кинзу, кунжутное и оливковое масло и смешиваем до однородной массы.
- Выкладываем битые огурцы на тарелку, сверху – чили пасту. Можно украсить кунжутом, имбирной стружкой или кинзой.
- Калорийность -183 ккал
- Белки — 1 гр
- Жиры — 17 гр
- Углеводы — 5 гр