Битые огурцы

Вариация рецепта малосольных огурцов родом из Поднебесной. Попробуем!

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 300 гр свежих огурцов
  • 3 гр хлопьев сушеного перца чили
  • 5 гр свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 гр кунжута
  • 2 гр соли
  • 1 ст.л. сока лайма

Для чили пасты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 красных чили перцев
  • 50 гр имбиря
  • 70 гр оливкового масла
  • 20 гр кинзы
  • 15 гр кунжутного масла
  1. Нарезаем огурцы вдоль, солим их и оставляем на 10 минут. Затем смываем соль под проточной водой.
  2. Мелко нарезаем чеснок, имбирь, кинзу и добавляем к огурцам. Затем добавляем хлопья чили, сок лайма и кунжутное масло. Перемешиваем.
  3. Убираем в холодильник на час.
  4. Готовим чили пасту: Очищаем чеснок, перец и имбирь. Перекладываем в блендер, добавляем кинзу, кунжутное и оливковое масло и смешиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем битые огурцы на тарелку, сверху – чили пасту. Можно украсить кунжутом, имбирной стружкой или кинзой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность -183 ккал
  • Белки — 1 гр
  • Жиры — 17 гр
  • Углеводы — 5 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *