Ингредиенты (из расчета на 6 человек)
2 крупных баклажана (по полкилограмма каждый)
1/4 стакана кунжутного масла
2 столовые ложки молотых семян кориандра
1 стакан натурального нежирного йогурта
3 столовые ложки мелко порубленной мяты
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка молотого красного перца
Как готовить?
Сначала готовим соус: смешиваем в блендере йогурт, мяту, лимонный сок, карри и красный перец. Баклажаны нужно порезать толстыми кружками по 2 сантиметра толщиной, натереть маслом, посыпать кориандром, солью и перцем по вкусу и поджарить до золотистой корочки с обеих сторон.
При этом баклажаны должны оставаться теплыми, а соус держите в холодильнике — подавать на стол блюдо нужно именно тепло-холодным.
Приятного Вам аппетита!]]>