Баклажаны с йогуртово-мятным соусом

Разное

Ингредиенты (из расчета на 6 человек) 2 крупных баклажана (по полкилограмма каждый) 1/4 стакана кунжутного масла 2 столовые ложки молотых семян кориандра 1 стакан натурального нежирного йогурта 3 столовые ложки мелко порубленной мяты 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка порошка карри 1 чайная ложка молотого красного перца Как готовить? Сначала готовим соус: смешиваем в блендере йогурт, мяту, лимонный сок, карри и красный перец. Баклажаны нужно порезать толстыми кружками по 2 сантиметра толщиной, натереть маслом, посыпать кориандром, солью и перцем по вкусу и поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. При этом баклажаны должны оставаться теплыми, а соус держите в холодильнике — подавать на стол блюдо нужно именно тепло-холодным. Приятного Вам аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру