Свекла является исконно русским продуктом. Столетия назад свеклу варили, парили, выпекали, делали из нее соки и напитки. Популярность свеклы понятна – в ней содержится большое количество полезных веществ, оказывающих благотворное действие на человеческий организм. Польза свекольного сока не вызывает сомнений и в этой статье речь пойдет о том, как именно воздействует этот продукт, и для каких органов и систем человека он наиболее полезен.
Сок свеклы: полезные свойства
В состав свеклы входит масса полезных веществ: витамин А, витамины Б1, Б2, Б6, витамины С, Р, РР, железо, калий, хлор, кальций, натрий. Такое богатое содержание полезных микроэлементов делает свеклу незаменимым и ценным продуктом. Особенно полезна свекла для очищения организма. Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что свекольный сок эффективно выводит из организма шлаки и токсины, чистит печень, желчный пузырь, почки. Однако, полезные свойства свекольного сока этим не ограничиваются. Свекольный сок- Регулирует работу желудочно-кишечного тракта
- Нормализует работу лимфатической системы
- Помогает бороться с различными инфекциями
- Способствует улучшению проницаемости капилляров
- Обладает противовоспалительными свойствами
- Улучшает память
- Является прекрасным природным антидепрессантом