11 забавных фактов об авокадо

1. Авокадо рекомендовано для детского питания.

Размер плода авокадо соответствует размеру ребенка в утробе матери в возрасте 16 недель. Это очень хороший перекус для вашего ребенка – маленького и большого.

2. Авокадо богато клетчаткой.

Один плод авокадо среднего размера содержит 10 граммов клетчатки. Пятая часть такого плода – а это порция для одного человека – содержит, соответственно, 2 грамма клетчатки. При этом фрукт богат как растворимой клетчаткой (25%, она помогает вам почувствовать насыщение), так и нерастворимой (75%, она ускоряет продвижение пищи по кишечнику).

3. У авокадо есть собственная натуральная «упаковка».

Этот плод имеет толстую кожицу, которая хорошо защищает его. Это и есть натуральная «упаковка». Кожицу, конечно, есть нельзя, зато она прекрасно сохраняет вкусное зеленое содержимое плода. Именно поэтому авокадо легко перевозить на далекие расстояния.

4. Низкое содержание липопротеинов низкой плотности.

Авокадо содержит полезные для сердечной мышцы мононенасыщенные жиры. Поэтому употребляя авокадо в пищу, вы повышаете содержание в крови полезного холестерина и понижаете количество вредного.

5. Усовершенствуйте свои соусы и спреды.

Одна порция авокадо содержит 50 килокалорий (3 тонких кусочка или 2 столовые ложки пюре авокадо). Это гораздо меньше, чем такое же количество сливочного масла, майонеза, сметаны, орехового (арахисового или миндального) масла, оливкового или кокосового масла.

ПЛЮС к этому авокадо содержит 20 различных витаминов и микроэлементов, которые вы отправляете в рот с каждым кусочком этого фрукта. Авокадо – лучший натуральный заменитель соусов, масел и чего угодно.

6. Авокадо не содержит глютен, молочный белок, холестерин и т.д. Это прекрасная растительная пища для самых строгих вегетарианцев.

Сама природа, создавая авокадо, наполнила этот плод массой полезных веществ. Поэтому в рекламе он не нуждается. И он дарит массу вкусовых ощущений. Подумайте обо всех тех блюдах, которые вы «оздоровите», добавив в них авокадо.

7. Вы можете определить, когда плод созрел и готов к употреблению.

Зрелый авокадо – это тяжелый плод, кожура темная и легко прогибается при нажатии. Однако не стоит давить слишком сильно. Купили не зрелый авокадо? Положите его в конверт из темной бумаги на 2-4 дня. Если хотите еще больше ускорить процесс созревания, поместите туда же банан или яблоко.

8. Плод авокадо обладает омолаживающим эффектом.

Авокадо – это самое доступное и недорогое средство, способное предотвратить старение кожи. Пусть вас не обманывает грубая кожа этого плода. Внутреннее мягкое кремообразное содержимое авокадо – вот что помогает вернуть стареющей коже блеск и молодость. Со всеми содержащимися в нем питательными веществами, полезными жирами и витаминами авокадо может стать для вас настоящим молодильным яблоком.

9. Смешное происхождение слова «авокадо».

Слово «авокадо» пришло к нам из испанского языка. Оно происходит от слова «aguacate», которое, в свою очередь, пришло из языка науатль. Иногда авокадо называют аллигаторовой грушей из-за его формы, зеленого цвета и толстой кожуры (разрежьте его пополам и увидите, что так авокадо напоминает глаз аллигатора).

10. Авокадо дозревает дома.

Авокадо растет и зреет на дереве, но дозревает после сбора урожая. Плоды авокадо, которые мы покупаем не в стране произрастания, были собраны зелеными и твердыми, затем хранились в прохладных помещениях до полного созревания. Употреблять в пищу следует только зрелые плоды. В Чили они падают с дерева и дозревают на земле в естественных условиях.

11. Авокадо тоже нужна любовь.

Дерево авокадо не является самоопыляющимся, поэтому рядом с ним должно расти другое дерево, чтобы мы могли получить плоды. У ацтеков авокадо – символ любви и плодородия, плоды этого дерева так же висят парами на деревьях.

Когда последний раз вы покупали авокадо? Сделайте это сегодня! Существует более 500 разновидностей этого фрукта в мире, одним из самых популярных в мире является гватемальский сорт Hass. Попробуйте разные сорта авокадо и выберите тот, который вам больше по вкусу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *