Регулировка температуры в холодильнике
Во всех современных моделях холодильников есть регулятор температурного режима. С его помощью в холодильной камере выставляется определенная температура, которая будет оптимальной для сохранности ваших продуктов.
Производители рекомендуют поддерживать температуру на уровне 2-3°С, и ни в коем случает не допускать ее снижение ниже 0°С. От данной температуры зависит как длительность хранения продуктов, так и стоимость затрат на электроэнергию
. При правильном температурном режиме расход электроэнергии можно существенно снизить.
В современных холодильниках, для выставления температуры, имеется специальный регулятор, который способен контролировать холодильный режим в камере. Холодильники классом дороже дают возможность регулировать температуру в каждом из отсеков, но в агрегатах дешевых имеется только один такой регулятор на всю холодильную камеру.
В таких случаях, при расстановке продуктов, следует помнить, что на верхних полочках будет всегда теплее, из-за потока теплого воздуха, который поднимается вверх.
Рабочая температура в холодильнике
При покупке новой модели холодильника, следует установить температуру холодильной камеры +5, после чего следить за тем, как будет вести себя агрегат и что будет происходить с загруженными в него продуктами. В случае, если продукты начнут подмерзать, стоит увеличить температуру на несколько градусов.
А при быстрой потери свежести продуктов следует наоборот понизить температурный режим. Из-за возникновения такой ситуации не рекомендуется загружать холодильник по полной.
Для правильной работы холодильника следует обеспечить ему нормальные условия – не забывать, что открытая или не плотно закрытая дверца увеличат попадание в него тепла и способны сбить поддерживаемый температурный режим. Также следует помнить, что категорически нельзя в холодильник ставить горячие продукты – это может привести не только к порче продуктов, но и к серьезной поломке.
Температура в морозильной камере холодильника
В каждом холодильном агрегате есть своя морозильная камера, и поддержание необходимого температурного режима в ней является обязательным для длительного хранения продуктов. Максимальная температура морозилки современных моделей холодильников может опускаться до -30°С.
Однако, устанавливать такую температуру не обязательно. Обычно, в морозильной камере сохраняются фрукты, овощи, грибы, мясо и рыба – для всего этого оптимальной температурой хранения является -20 -25°С.
Именно в таком диапазоне продукты могут сохраняться длительный период времени и не терять свои полезные свойства. Следует помнить, что при температуре выше -18°С в продукты могут испортится из-за активизации в них роста микроорганизмов.
Оптимальная температура в холодильнике – это залог не только долгосрочного хранения продуктов, но и значительной экономии электроэнергии и длительного использования агрегата.]]>