Мыло своими руками

[прочее дача]

Цветные флакончики, ароматные ромашковые ракушки, душистые розовые сердечки – все это изготовлено из мыла. В последнее время такое занятие как мыловарение стало очень востребованным и увлекательным увлечением среди многих людей независимо от возраста или социального статуса. Разнообразие ингредиентов, которые представлены на рынке, сделали эту деятельность занимательной и увлекательной. Изготовление мыла собственноручно решает несколько задач: итак, во-первых, ваш дом и ваши близкие больше не будут нуждаться в этом товаре; во-вторых, у вас появиться весьма творческое и интересное увлечение; в-третьих: уходя на любой праздник, вы всегда можете преподнести в качестве подарка мыло сделанное собственноручно. Что нужно для изготовления действительно качественного и безопасного мыла: – Детское мыло (потому что оно не дорого стоит и не обладает чересчур выраженным запахом); – Глицерин; – Базовые масла (облепихово-шиповниковое масло, масло абрикосовой косточки, миндальное масло, виноградной косточки, зародышей пшеницы). Вполне будет достаточно разновидностей масел; – Наполнители (засушенные лепестки растений, цветов); – Эфирные масла (лавандное, чайного дерева, лимонное и др.); – Подходящая посуда для создания паровой бани; – Пищевой краситель; – Вода для разбавления нашей мыльной массы; – Формочки. Рекомендуется использовать пластмассовые, ведь они легко деформируются. Из них легко доставать мыло, созданное собственноручно. В качестве такой посуды могут послужить емкости из-под творожка, йогурта, детские пасочки, даже можно применять срезанные днища обыкновенных пластмассовых бутылок. Приблизительные пропорции на 1 кусок детского мыла – 1 чайная ложка глицерина, 200 мл воды, 3 чайных ложки масла-основы (также можно использовать оливковое, облепиховое, миндальное масло и разные добавки по вкусу). Абсолютно все ингредиенты можно приобрести в аптеке. Стоит отметить, что вместо пищевого красителя рекомендуется применять некоторые продукты, которые дают цвет: – шафран, порошок карри – ярко-желтый; – цветки ромашки – желтый; – сок свеклы – красный, розовый; – эфирное масло дикой ромашки – голубой; – спирулина (водоросли), укроп, сухая петрушка, шпинат – зелёный.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру