Конвекция в микроволновке

[прочее дача]

Но мало кто использует микроволновую печь на все 100%. В ней ведь можно готовить не только борщи, супы, каши, компоты или мясо с приятной корочкой. Многие модели поддерживают очень интересную функцию, которая называется – конвекция. У многих в голове крутится вопрос: конвекция в микроволновке – что это? – большинство совсем не знакомы с данным понятием. А ведь наши люди чаще всего просто игнорируют инструкцию по пользованию – именно для них мы разъясним, зачем нужна конвекция и как она работает.

Конвекция в микроволновке – что это?

Конвекция, сама по себе, это вид теплопередачи, особенность которой в том, что тепло двигается по кругу принудительным путем. Данное явление частенько используется в различной индустрии, а благодаря новым технологиям теперь конвекцию перенесли в бытовые приборы. Эта функция, находящаяся в микроволновой печи значительно расширяет возможности приготовления. Что такое конвекция в микроволновке – всем знакома функция гриль, которая позволяет запекать мясо с хрустящей корочкой, а вот конвекция выпекает необычайно нежные бисквиты, пирожные и даже пирожки. Осуществляется конвекция в СВЧ путем встроенного вентилятора, в основном он расположен за задней стенкой камеры или сверху. При включении данной функции вентилятор циркулирует горячий воздух по всей камере. С помощью вентилятора блюдо тщательно обдувается со всех сторон и благодаря этому оно замечательно пропекается. Именно поэтому ваши курочки и пироги идеально прожариваются, после чего уж точно не будут сырыми. Вот мы и разобрали вопрос, что это за конвекция в микроволновке. Таким образом, можно догадаться, что микроволновка с этой чудесной функцией вполне подходит как замена стандартной духовке в местах, где ее нет. То есть, установив такую микроволновую печь на работе, можно питаться вкусной домашней пищей. Кроме этого, в сравнении с духовкой, микроволновая печь приготовит желаемое блюдо в два раза быстрее. Так, что если научиться использовать все функции современной микроволновки, ею можно заменить множество приборов и дать ей статус лучшего помощника на вашей кухне.

Как пользоваться конвекцией в СВЧ?

Что такое конвекция в микроволновой печи – мы уже знаем, теперь разберемся, как ей правильно пользоваться. Первое правило таково: не стоит готовить большие блюда, лучше всего обойтись пирожными, пирогами, бизе, пирожками и другими мелочами. Ко второй рекомендации относится посуда, в которой лучше готовить с функцией конвекции. Для этого стоит приобрести специальные формочки из жароустойчивого стекла. В комплекте к СВЧ с функцией конвекции должна прилагаться специальная решетка – подставка на ножках. Про нее не нужно забывать и при каждом приготовлении блюд горячим воздухом обязательно устанавливайте – с ее помощью пропекание будет еще более эффективным. Для того чтобы удивить всех неповторимым блюдом с хрустящей и румяной корочкой у курицы примените двойной режим, к примеру, добавьте к конвекции функцию гриля. Кстати таким сочетанием можно уменьшить время приготовления на 10-20 минут. И последняя рекомендация: перед тем, как начинать готовить вкусное блюдо в режиме конвекции лучше нагреть камеру печи, это займет 5-10 минут. Делайте это при том условии, если такая функция предусмотрена в вашей модели. Теперь вы знаете, что такое конвекция в микроволновой печи. Удачных вам приготовлений и вкуснейших блюд.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру