Как можно использовать керамзит?

Обойтись во время строительства без керамзита практически невозможно. Этот недорогой, уникальный по совокупности свойств материал находит применение на разных стадиях возведения дома.

Эксплуатировать материал можно без стеснения, примененный правильно и в нужном месте, он не подведет.

Содержание статьи:

Керамзит — вспученные гранулы, без которых не обойтись

Керамзит представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы и внешне напоминает гравий – именно поэтому его называют «керамзитовый гравий». Керамзит продается в мешках и насыпью.

Технология обработки гранул напрямую влияет на такую его характеристику, как плотность, которая может варьироваться от 250 до 700 кг/м3. Чем меньше этот показатель, тем керамзит пористее, а следовательно, имеет более высокие теплоизоляционные свойства, он более легкий, но за счет этого резко повышается и его хрупкость, вследствие чего для строительных нужд используют более плотный керамзит от 400 кг/м3

Кроме того, материал различается своими размерами, фракцией: например, 8-20 мм или 4-10 мм. Исходя из этих размеров, продукцию делят на песок, щебень и керамзитовый гравий. Привычным для нас является именно керамзитовый гравий, в то время как в Европе большую популярность имеет керамзитовый щебень – угловатый по форме и имеющий размеры от 5 до 40 мм.

Подобный продукт получают путем дробления вспученной массы керамзита. Керамзитовый песок представляет собой наполнитель, частицы которого имеют размеры от 0,1 до 4мм. Песок получают путем обжига глинистой мелочи в шахтных или вращающихся печах, при помощи дробления крупных кусков или общей массы керамзита. Это практически отходы производства, которые тем не менее тоже идут в дело.

Свойства керамзита

  • высокая прочность
  • огнестоек
  • морозоустойчив
  • не содержит вредных примесей;
  • не впитывает воду;
  • долговечен
  • не теряет своих свойств и не разрушается при замораживании
  • не подвержен гниению

Абсолютно безопасен для человека и окружающей среды.

Керамзит – это продукт быстрого обжига легкоплавких глин. С греческого слово «керамзит» переводится как «обожженная глина», что абсолютно соответствует действительности. Несмотря на тепловую обработку, он не только не теряет свойств, присущих самой глине, но и приобретает дополнительные, становясь пористым.

На их основе делают кермзитобетонные блоки, теплоизоляционные и механические свойства которых позволяют использовать их для теплоизоляционного строительства полов, стен, перекрытий, фундаментов и подвалов. Эти блоки благодаря керамзитному наполнителю приобретают и его свойства. Они легкие, прочные, огнеупорные, кислотоустойчивые и т.д.

Технические характеристики

Показатели 8/20 мм 4/10 мм 0/4 мм
Насыпная плотность, кг/м3 280-370 300-400 500-700
Прочность при раздавливании Н/мм2 (Мпа) 1,0-1.8 1.2 – 2,0 3,0-4,0
Морозостойкость 20 циклов, потеря массы гравия, % 0,4 -2,0 0,2-1,2 Не регламентируется
Процент раздавленных частиц, % 3-10 3-10 нет
Теплопроводность, Вт/мК 0,0912 0,0912 0,01099
Водопоглощение, мм 250 250 250

Как можно использовать керамзит?

Одно из основных применений керамзита – наполнитель для легких бетонов. Из этого материала возводятся монолитные стены, заливаются черновые стяжки. Особенно это актуально тогда, когда необходимо уложить стяжку внушительных размеров, но при этом нельзя перегружать перекрытие.

Керамзит позволяет снизить вес конструкции и его цену. Возведенные стены из керамизтобетона обладают высокими санитарно-гигиеническими характеристиками, они долговечны и при этом доступны по цене.

Кроме того, керамзит применяется и в качестве утеплителя, но это должен быть высокопористый материал, и, прежде чем использовать его в качестве засыпного утеплителя, следует произвести не очень сложные, но доступные только специалистам расчеты.

По поводу его возможностей в области теплосбережения скажем только, что как засыпной вариант он проигрывает другим утеплителям. Расчетная толщина засыпки из керамзита плотностю 600 кг/м3 равна примерно 40 см. Это не совсем эффективно.

В то же время, использованный при изготовлении керамзитобетонных блоков, он значительно увеличивает их теплосберегающие характеристики.

Керамзит активно применяют и при устройстве сухой стяжки. Ныне этот способ очень популярен, так как позволяет получить прочную основу под ламинат, линолеум, пробку в кратчайшие сроки, буквально задень.

Также благодаря его уникальным свойствам, в том числе невосприимчивости к влаге и морозу, его активно используют для отсыпки фундамента при строительстве различных зданий и сооружений. Это позволяет сократить почти в 2 раза глубину залегания фундамента – с 1,5 м до 0,8 м, что ведет не только к экономии строительных материалов, но и к предотвращению промерзания грунта около фундамента постройки.

Последнее чревато перекосом дверей и оконных рам здания.

Применение керамзитового гравия

Показатели Фракции керамзитового гравия, мм

8/20

4/10

0/4

Теплоизоляция кровли скатного типа

+

Теплоизоляция и создание уклона плоских крыш, газонов на террасах

+

Производство сверхлегкого бетона и легких керамизтобетонных блоков

+

+

+

Теплоизоляция и звукоизоляция полов и перекрытий

+

+

Теплоизоляция и уменьшение глубины закладки фундаментов

+

+

Теплоизоляция грунта

+

+

Теплоизоляция и дренаж в земляных насыпях дорог, прокладываемых в водонасыщенных грунтах

+

+

Гидропоника, создание оптимального микроклимата для корневой системы растений

+

+

В качестве сухой засыпки по ГВЛ полы с целью улучшение тепло- и звукоизоляционной способности пола

+

Производство теплого раствора

+

Производство фасадной и тротуарной плитки

+

Керамзит окажется полезен и тем, кто прокладывает тепловые сети возле своего дома. Во-первых, вы будете уверены в том, что ваши трубы греют именно вас, а не холодную землю. Во-вторых, в случае аварии вам не придется долго и утомительно копать грунт в поисках места течи. В-третьих, после успешного ремонта вам ничего не мешает использовать материал вторично, при этом он не потеряет своих свойств.

Керамзит можно использовать не только в строительстве. С его помощью благоустраивают дорожки на дачном участке и даже увеличивают урожайность плодовых деревьев, создавая для их корней своеобразную дренажную систему. Это же относится и к комнатным цветам и растениям. Для этих целей используется керамзит более мелкий по размеру.

Использование при заливке фундамента керамзита как наполнителя бетона не рекомендуется. В этом случае лучше применять любой дробленый камень, хоть щебень, хоть гранит. Керамзит плох в этом качестве тем, что имеет ровные округлые грани, а это не препятствует возникновению работы на срез (сдвиг-излом) массива бетона. А фундамент должен именно исключить трещины (сдвиги) ленты в поперечном сечении.

Керамзит, аглопорит или перлит: в чем разница?

Иногда строители используют эти термины практически как синонимы. Но насколько это правомерно? Эти материалы обладают, пожалуй, лишь одной схожей чертой: их изготовление происходит путем вспучивания исходного сырья. На этом схожесть заканчивается. Несколько больше совпадений можно найти в их свойствах и, соответственно , областях применения: они негорючи, легки, инертны.

Сырье для получения керамзита – глина, аглопорита – глиносодержащие породы, перлита – вулканическое стекло, вермикулита – водосодержащая слюда.

Керамзитовый гравий изготавливают путем обжига гранул, приготовленных из вспучивающихся глин. Это легкий и прочный заполнитель. Его объемная насыпная масса колеблется от 250 до 700 кг/м3. В изломе гранула керамзита имеет структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая гранулу, придает ей высокую прочность.

Керамзитовый песок (зерна до 5 мм) получают при производстве керамзитового гравия (правда, в небольших количествах) а также по методу кипящего слоя обжигом сырья во взвешенном состоянии. Кроме того, его можно получать дроблением некондиционного продукта – зерен гравия размером более 40 мм и сваров.

Вспученный перлит изготавливают путем обжига вулканических стеклообразных пород (перлитов, обсдианов), которые содержат небольшое количество воды. При температуре 950-1200 градусов. Вода выделяется и перлит увеличивается в объеме в 10-20 раз.

Вспученный перлит применяют в качестве наполнителя для получения легких бетонов и формованных теплоизоляционных изделий. Кроме того, он хорош как акустическая звукоизоляция, как составляющая в штукатурках (слой перлитосодержащей штукатурки в 3 см равен по теплоизоляционным свойствам 15-сантиметровой кирпичной кладке).

Используют вспученный перлит и в производстве декоративно-акустических панелей, и как гранулят для укоренения черенков растений, субстрат, в кондиционировании почвы. И это далеко не полный список.

Вспученный вермикулит – пористый сыпучий материал, полученный путем обжига водосодержащих слюд. Этот заполнитель используют для изготовления теплоизоляционных легких бетонов.

Аглопорит получают при обжиге глиносодержащего сырья с добавкой 8-10 % топлива на решетках агломерационных машин. Каменный уголь выгорает, а частицы сырья спекаются. Производство аглопорита выгодно, когда для его изготовления применяют местные виды сырья: легкоплавкие глинистые и лессовые породы, а также отходы промышленности – золы, топливные шлаки и углесодержащие шахтные породы. Аглопорит выпускают в виде пористого песка и щебня.

Использовать какой-то строительный материал надо, учитывая те задачи, которые стоят перед строительством. Допустим, вам нужно утеплить пол помещения, где повышенная влажность. В этом случае лучшим вариантом будет использование перлита  – его гигроскопичность выше. Керамзит гораздо прочнее и тверже, и это его качество может пригодиться в решении особых задач. Взгляните на насыпную плотность материалов: перлит гораздо легче и мельче, и это может существенно облегчить конструкцию.

Если более пористый и легкий керамзит используется преимущественно для стеновых панелей, то для аглопорита главной областью применения являются конструкционные легкие бетоны. Аглопоритобетон идет на изготовление предварительно напряженных железобетонных конструкций перекрытий и покрытий, большепролетных балок и ферм, мостовых пролетных строений и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *