Защита овощных культур от заморозков

Для защиты овощных культур от заморозков,растения необходимо накрыть землёйПри высаживании и сеянии овощных культур в открытую почву,существует проблема повреждения или гибели растения от заморозков.Самые чувствительные к заморозкам культуры (незакаленные рассады помидора,огурца и перца )могут погибнуть при температуре 0,5 — 1°С .Самым чувствительным к низкой температуре является баклажан. Повреждение листьев капусты происходит при температуре -7-10°С,всходы моркови и свеклы гибнут при 6 °С,у лука почти тоже самое -6-7 °С. Для защиты овощных культур от заморозков,растения необходимо накрыть землёй.Высокие растения,возьмём в пример  рассаду помидора:левой рукой наклонить к земле, правой рукой подгрести землю под неё,уложить на неё растение и потихоньку засыпать.

В таком положении растение может оставаться 2-3 дня. Наиболее сильное понижение температуры может быть на заниженном месте.Поэтому самое лучшее место для теплолюбивых ранних овощных культур является возвышенные участки.

В безветренную погоду защищают овощные культуры от заморозков при помощи дымления.Материалы нужно применять влажные и дымообразующие(опилки, хворост, лесная подстилка, сорняк, торф,полусгнившая солома,каменноугольная смола,мазут и т.п).

Чтобы сделать дымовую завесу кучки материала нужно размешать через 10-15метров друг от друга,чтобы получилась дымовая завеса. Поливы,которые были проведены накануне утром или днём,могут так же оказать хорошую помощь в борьбе с заморозками.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *