Кровохлебка – представитель семейства розоцветных. Известна как медицинское растение с древнейших времен. Многолетник, уроженец умеренного климата. В России в основном S. officinalis, в диком виде в лесной и степной зонах. Стебли до 45 см высотой, при цветении бывают усеяны бело-розовыми цветами.Семена сеют рано весной либо осенью в удобренную садовую землю. Для кровохлебки важно солнечное местоположение и известкованная почва.Листья идут в салаты, их сушат. Растение в большинстве климатов вполне морозостойко. Если раньше в ней основном ценился красивый цветок , то теперь внимание обращают прежде всего на иные характеристики: эффективная стройность, элегантный облик и изящные листья. Молодые нежные листья обладают огуречным запахом, их можно также добавлять в напитки для ароматизации. Из сухих листьев заваривают чай. Именно из-за этих причин скромное лекарственное растение кровохлебка уверено перешла в разряд остромодных декоративных растений. Применение В народной медицине кровохлебка применяется в качестве вяжущего, болеутоляющего, противовоспалительного и кровоостанавливающего средства. Наружне это растение применяется в случаях долго заживляющих ран, то есть при варикозе ног, ожогах, ангине, стоматите. В каких ситуация нужно принимать кровохлебку? При интоксикационных и гастрогенных поносах, энтереколите, применяют в виде отвара и жидкого экстракта. Как кровоостанавливающее средство при почечных, кишечных, желудочных, маточных кровотечениях. Ополаскивают раствором при гингвите и стоматите. В Китае в народной медицине, кровохлебку используют как болеутоляющее средство при легочных, маточных и кишечных заболеваниях, при кровавой рвоте. Околоземная часть кровохлебки, а именно часть стебля, которая находится почти у основания растения, используется в качестве вяжущего, бактерицидного, протисцодинго, кровоостанавливающего и противовоспалительного средства при язвенном колите и дизентирии. Приготовление кровохлебки Для приготовления отвара на основе корневищ кровохлебки ингредиенты рассчитываются так: в два чайных ложки кровохлебки заливается одним стаканом воды. Затем его ставят на слабый огонь и кипятят в течение 15 минут. По мере выкипания воды, в нее доливается свежая вода, до прежнего объема. Принимать 1-2 столовых ложек от 3 до 6 раз в день, за 30 минут до приема пищи.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Наши предки для повышения плодородия пашни интуитивно
0196
Говорят, владельцев личных хозяйств заставят покупать патенты.
0156