Технология хранения картофеля

Температура хранения картофеляХотя у зимы лишь репетируется приход, коротких, несветлых, хмурых деньков,   снег и дождь  является обычным явлением для этого периода. У огородника в это время хозяйственные заботы: переключаются на приобретение семян, на правильное    сбережение полученной продукции, выращивание овощной зелени, накопление удобрений и инвентарь на выгонку. Как вы уже поняли,   круг деятельности у садоводов и огородников  не сужается, потому – что  у людей, которые постоянно трудятся,  мертвых зон просто напросто не бывает. Растрепанный хозяин занимается   в эти длинные вечера прикидками и возведением итогов на будущее лето. Предотвращение неестественных потерь  продукции во время хранения является самой насущной задачей в этом периоде. У овощей  лежкость в этом периоде может зависеть  не только от их  состояния  и как они были сняты, но и от  того, какой у них режим хранения. Технология хранение картофеля допустим  такова: температура   должна составлять 3 °C, с относительной влажностью воздуха   80 – 85 %. Если температура в помещении выше, то необходимо такое помещение охладить. Бывают случаи, когда воздух в помещении  слишком сухой, по этой причине  клубни дряхнут. Что же делать при такой при такой ситуации? Воздух  легко увлажняется, нужно всего лишь развешивать в помещении сухие тряпки или  по стенам разбрызгивать воду, но может произойти и обратное, в хранилище чрезмерный  влажный  воздух. У картофеля начинается отпотевание, становиться мокрым, снижается лежкость, то и вовсе может сгнить. Влажность можно снизить путем проветривания помещения  или негашеной известью, которую ставят  там же в ящиках, но все же,  как бы хорошо вы не произвели  режим хранения , зокорма   с картофелем осматривать нужно в обязательном порядке. Среди здоровых клубней  нередко можно отыскать парочку загнивших или гнилых. Для того, чтобы не заразился запас, их обязательно нужно убрать. При обнаружении очага загнившего картофеля, в этом месте  необходимо произвести переборку клубней (мокрые и гнилые отбраковываются). Таким способом можно предотвратить значительную потерю продукции. Подобно заболевшим не хранятся  и подмороженные клубни. Они становятся мягкими водянистыми,  в местах нажима происходит выделение сладковатого сока. На длительный срок можно оставить лишь сухие, здоровые и по возможности чистые клубни картофеля. В том случае если они заболели, необходимо их та же перебирать и отбраковывать больные, но отбракованные не выкидываются, а используются для приготовления крахмала.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру