Рожь-важная зерновая культура,по валовому сбору занимает третье место,после пшеницы и ячменя.Зерно ржи по окраске может быть серозелённым,жёлтым,коричневым,но преобладают сорта с зеленоокрашенным зерном.В действующих стандартах рожь заготовляемая и распределяемая классифицируется на три типа:1-озимая северная,2-озимая южная,3-яровая. Рожь имеет мочковатую корневую систему, проникающую на глубину до 1,2—2 м, поэтому она легко переносит лёгкие песчаные почвы, а благодаря высокой физиологической активности быстро усваивает из почвы полезные вещества из труднорастворимых соединений. Узел кущения у ржи формируется на немного меньшей глубине от поверхности почвы (1,7—2 см), чем пшеницы (2—3 см). Когда зерно помещается в почву глубоко, рожь закладывает два узла кущения: первый — глубоко, а позже второй — ближе к поверхности почвы, который становится главным. Интенсивность кущения у ржи достаточно высока — каждое растение формирует 4—8 побегов, а при благоприятных условиях — до 50—90. Пищевая ценность: На 100г продукта: Калорийность 335 кКал.Белки 14,76 гр.Жиры 2,5 гр.Углеводы 55,16 гр.Пищевые волокна 4,6 гр.Зола 2,02 гр.Вода 10,95 гр.Моно- и дисахариды 1,04 гр.Насыщеные жирные кислоты 0,287 гр. Витамины На 100г продукта: Бэта-каротин :0,007 мг.Витамин A (РЭ):1 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,316 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,251 мг.Витамин B5 (пантотеновая):1,456 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,294 мг.Витамин B9 (фолиевая):60 мкг.Витамин E (ТЭ):1,28 мг.Витамин К (филлохинон):5,9 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):4,27 мг.Холин:30,4 мг]]>
Рожь
На чтение 2 мин Просмотров 103 Опубликовано