Первичным центром происхождения перца считают Мексику и Гватемалу, где до настоящего времени сосредоточено наибольшее разнообразие его дикорастущих форм. Считают, что перец, как культурное растение, возделывался в Америке с самого начала возникновения земледелия, еще 6 тысяч лет тому назад. После открытия Америки культура стала быстро распространяться, прежде всего по странам Европы и Азии.На Европейском континенте первыми начали выращивать перец испанцы, а затем народ стран, расположенных на побережье Средиземного моря. В X V I веке португальцы завезли его в страны Африки и Азии; в это же время культура проникла в центральную и Северо – Западную Европу. Появление перца в России. В России появление перца относят к началу X V I I века. Впервые в русской литературе он упоминается только в 1616 году в рукописи «Благопрохладный цветник или травник». Широкое же распространение перец получил в России только через полтора века. Перец сладкий, в народе его прозвали болгарским, все чаще встречается не только в южных регионах, но и на огородах средней полосы России. А в условиях защищенного грунта его выращивают и в более суровом климате. Оранжевые, фиолетовые, серебристые, ярко-красные плоды самой разнообразной формы вызревают в теплицах далеко на севере.]]>