Полезные свойства перца сладкого

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина C. Чтобы уведомить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, взрослому достаточно съедать по 50г перца. Кроме того, плоды содержат большое количество витаминов A,B1, B2,P,E,PP и много других полезных веществ. В тридцатые годы X X века американский биохимик Альберт Сент – Дьердьи (один из основателей биоэнергетики) получал из перца кристаллический препарат аскорбиновой кислоты, за что был удостоен Нобелевской премии. Химический состав плодов значительно изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания. В дождливую погоду с низкой температурой содержания, питательных веществ и витаминов в плодах намного меньше, чем в сухую и теплую.

Перец — ценное сырье для консервной промышленности. Его включают в различные виды консервов для обогащения их витаминами. Во многих странах из высушенных плодов готовят порошок, который представляет собой насыщенный витаминный концентрат со специфическим ароматом.

Перец сладкий рекомендуют как эффективное противоцинготное и антисклеротическое средство, для укрепления кровеносных сосудов, выведения из организма холестерина, улучшения пищеварения, повышения аппетита, при упадке сил, малокровии.

Сок перца сладкого укрепляет кровеносные сосуды, нормализует их проницаемость и эластичность. Его принимают при некоторых инфекционных заболеваниях (геморрагичес кая лихорадка, скарлатина), для укрепления ногтей и волос, смешивая 0,5 стакана сока и 1 столовую ложку меда и принимая 3 раза в день за 30 минут до еды.

Делают это по рекомендации лечащего врача, т.к. сок противопоказан при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *