Огуречная трава бурачник – однолетнее листовое растение семейства бурачниковых. Оно с древних времен хорошо известно многим народам. Считалось, что применение огуречной травы поднимает состояние духа, улучшает настроение и прибавляет храбрости.
Выращивание
Огуречная трава не требовательна к почве . Для ее выращивания отводят участок около 1м ². Семена высеивают в начале мая. Норма высева – 2 г/м ² , схема посева – 30×25 см. глубина – 2 см.
Уход за буранчиком заключается в прореживании растений на 12 – 15 см. К употреблению он готов через 35 – 40 дней после посева. Если уборку огуречной травы проводят не своевременно, растения быстро зацветают и в июле – августе образуются спелые семена, которые легко осыпаются.
Употребление
В пищу используются молодые листья огуречную траву буранчик. Они обладают свежим приятным запахом и солоноватым вкусом, содержит витамин С, каротин и ароматические вещества. Огуречную траву употребляют также как приправу к различным блюдам вместо огурца.
В медицине она применяется при лечении катаров и кожных заболеваний. Народная медицине считает буранчик хорошим успокаивающим и освежающим средством.]]>