Огуречная трава бурачник – однолетнее листовое растение семейства бурачниковых. Оно с древних времен хорошо известно многим народам. Считалось, что применение огуречной травы поднимает состояние духа, улучшает настроение и прибавляет храбрости. Выращивание Огуречная трава не требовательна к почве . Для ее выращивания отводят участок около 1м ². Семена высеивают в начале мая. Норма высева – 2 г/м ² , схема посева – 30×25 см. глубина – 2 см. Уход за буранчиком заключается в прореживании растений на 12 – 15 см. К употреблению он готов через 35 – 40 дней после посева. Если уборку огуречной травы проводят не своевременно, растения быстро зацветают и в июле – августе образуются спелые семена, которые легко осыпаются. Употребление В пищу используются молодые листья огуречную траву буранчик. Они обладают свежим приятным запахом и солоноватым вкусом, содержит витамин С, каротин и ароматические вещества. Огуречную траву употребляют также как приправу к различным блюдам вместо огурца. В медицине она применяется при лечении катаров и кожных заболеваний. Народная медицине считает буранчик хорошим успокаивающим и освежающим средством.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Наши предки для повышения плодородия пашни интуитивно
0198
Говорят, владельцев личных хозяйств заставят покупать патенты.
0158