Крукнек является разновидностью тыквы. Как кабачки и патиссоны, они представляют собой кустовое растение. В пищу употребляют недозрелые плоды. Они имеют удлиненную форму с изгибом у плодоножки (в переводе с английского название означает «кривая шейка»). Плоды снимают в возрасте 5-7 дней. Они повышают аппетит, улучшают работу пищеварительных органов, содержат 5,5% сухих веществ, 2,9 – 3,5% сахара, 12-16% аскорбиновой кислоты, микроэлементы, соли, железо, медь и т.д. Выращивание Лучшие предшественники крукнека – лук, ранняя белокочанная и цветная капуста, помидоры, картофель, бобовые и зеленые культуры. Почву желательно подготовить с осени и внести 4-6 кг навоза на 1м ². Выращивают крукнек так же, как кабачки и патиссоны. Лучше, если вы вырастите рассаду. Семена сеют за 25-30 дней до высадки в открытый грунт. Растения должны иметь два-три хорошо развитых листа. Оптимальный срок высадки на постоянное место – 20-25 мая. Высаживают рассаду с комом земли и заглубляют до первого семядольного листа. В этом случае первый урожай плодов вы получите в середине июля. При посеве семенами используют пленку, с помощью которой прогревают землю до посева и после него, пока не появятся всходы, мульчируют посевы торфом или перегноем. В открытый грунт семена сеют (по 2-3 штуки в лунку), когда почва прогреется на глубине 10 см до 8-10°C. Расстояние между растениями 60-70 см. В каждую лунку добавляют горсть золы, 0,5-1 кг перегноя и обильно поливают. Глубина заделки семян 6-7 см на легких почвах и 3-4 см на тяжелых. Затем уход обычный: прополка, рыхление, полив в сухую погоду. После начала цветения растения подкармливают через каждые 2 недели раствором перегноя (1:4), коровяка (1:8) или куриного помета (1:10) из расчета ведро раствора на 8-10 растений. Снимают плоды крукнека так же, как и патиссона, на несколько дней раньше, чем кабачки, то есть через 5-7 дней, не позже. Если вы хотите получить свои семена, перед раскрытием цветка на него следует надеть марлевый (в несколько слоев) мешочек, затем опылить мужским цветком и снова завязать мешочек, так как возможно переопыление с другими тыквенными культурами, в том числе с патиссонами и кабачками, и семена не будут способствовать нормам качества. Употребление Молодые плоды крукнека являются ценным диетическим продуктом. Они улучшают аппетит и переваривание пищи. Их употребляют в жареном, тушеном, вареном, маринованном и консервированном виде, из них пекут оладьи. Плоды употребляют в пищу в недозрелом виде.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Наши предки для повышения плодородия пашни интуитивно
0196
Говорят, владельцев личных хозяйств заставят покупать патенты.
0156